网上咨询

信件内容
提交人     许女士
信件标题     并发症报销
提交时间     2017-09-13 13:09
信件内容
     你好,出院诊断为胎膜早破,属于生育险的并发症嘛,可以报销多钱
回复内容
回复部门     12333
回复时间     2017-09-13 17:09
回复内容
    

您好!若参加西安市城镇职工生育保险,政策依据【2010】286《关于西安市职工生育保险实行市级统筹及待遇调整有关问题的通知》生育保险待遇为:①剖宫产医疗费补贴最高不得超过6000元;②阴式产医疗费补贴最高不得超过4000元;

生育并发症(26种):妊娠高血压综合征、妊娠肝内胆汁瘀积症、前置胎盘、胎盘早剥、母婴血型不合、妊娠糖尿病、子宫破裂、羊水栓塞、产后出血、产褥期感染、产后尿潴留、乳腺炎、妊娠剧吐、轮廓胎盘、血管前置、羊水过多、羊水过少、胎膜早破、胎儿宫内发育迟缓、宫颈及阴道裂伤、子宫内翻、产科休克、产科弥散性血管内凝血、羊膜腔感染综合征、产娠中暑、产娠期精神异常。

发生因生育引发的1种并发症的职工,在享受生育保险待遇的同时,再给予医疗费补贴最高不得超过2000元,若同时患有2种以上(含2种)的生育并发症,医疗费补贴最高不得超过3000元。