网上咨询

信件内容
提交人     吴
信件标题     孕期公司要开除我,或者只发我基本工资
提交时间     2018-02-13 15:02
信件内容
     您好,我在曲江新区一家公司上班一年多,17年10月怀孕,因为怀孕后身体不舒服而且流血在12月请了一个月假,工资一分没发,后来上班也请过一天假和产检假,身体没大碍了可以继续上班,春节前老板提前给我放假了,过了几天让副总给我打电话以我身体不好要保胎为由让我年后回来办手续离职,我不同意,后来又说可以回来上班,但是每月工资只发基本工资,请问我该怎么维权?谢谢
回复内容
回复部门     12333
回复时间     2018-02-13 18:02
回复内容
    您好!根据《女职工劳动保护特别规定》第五条 用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳降低其工资、予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同。第十四条用人单位违反本规定,侵害女职工合法权益的,女职工可以依法投诉、举报、申诉,依法向劳动人事争议调解仲裁机构申请调解仲裁,对仲裁裁决不服的,依法向人民法院提起诉讼。