网上咨询

信件内容
提交人     郑思
信件标题     有关生育津贴的问题
提交时间     2018-05-15 11:05
信件内容
     你好,就我市发布的生育津贴发放办法中提到的“上半年度职工月平均工资”指的是基本工资还是基本工资?绩效工资,
回复内容
回复部门     12333
回复时间     2018-05-17 09:05
回复内容
    

 您好!根据市社保发〔2018〕34号 西安市社会保险管理中心关于开展西安市生育津贴发放工作相关问题的通知,生育津贴计算办法和支付方式:以参保女职工生育或流产时所在用人单位上年度职工月平均工资乘以12(月份)除以365(天数),

生育保险由用人单位按照本单位职工工资总额0.25% 的比例缴纳生育保险费。用人单位职工平均年工资收入低于本市上年度职工平均工资60%的,按60%为基数缴纳。职工个人不缴纳生育保险费。

参保单位上年度职工月平均工资=生育或流产当月所在参保单位上年度(1-12月)缴费基数之和/上年度(1-12月)实际缴费人数之和。