网上咨询

信件内容
提交人     刘国珍
信件标题     档案在自己手里,还能托管吗
提交时间     2018-05-16 16:05
信件内容
     您好,我是湖南长沙中南林业科技大学2010年毕业的,档案在长沙人才市场保管了两年还是三年,后来期限到了就放在自己手里,因为一直在外地工作,近两年回到西安,请问档案西安人社局还接收吗?陕西渭南人,现在西安工作,档案完好。
回复内容
回复部门     12333
回复时间     2018-05-16 17:05
回复内容
    

您好!根据人社部发[2014]90号《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》规定:流动人员人事档案具体由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他单位未经授权不得管理流动人员人事档案。严禁个人保管本人或他人档案。跨地区流动人员的人事档案,可由其户籍所在地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构管理。

如符合条件,请联系单位所属区公共服务机构办理相关业务,谢谢。