网上咨询

信件内容
提交人     杨富豪
信件标题     西安市内社保转移
提交时间     2018-10-12 17:10
信件内容
     2017年3月份在肯德基兴庆店首次交了1月社保,然后离职,现在新单位要续交,说续不了,请问先该如何办理?
回复内容
回复部门     12333
回复时间     2018-10-12 17:10
回复内容
    

您好!养老保险同统筹转移:根据《关于统筹范围内养老保险关系转移通知》,办理养老保险省内转移流程如下:1、原工作单位(含公共职业介绍部门、人才中心等)通过网上服务平台,打印《养老保险参保缴费凭证》,交给申请转移人员。同时将此笔业务上传到养老保险经办机构,完成养老保险关系转出。2、申请转移人员将原单位出具的《基本养老保险参保缴费凭证》交给接收单位(含公共职业介绍部门、人才中心等)。接收单位通过网上服务平台,完成养老保险关系转入。

参加西安市城镇职工基本医疗保险,市级统筹后,信息共享,原单位办理停保后,将您个人医保编号(即医保卡号)提供给新单位经办人员,新单位填写《西安市基本医疗保险职工情况变更登记表》,制作新增人员数据盘,身份证复印件等资料办理接续手续即可。

请联系单位社保专员办理相关业务,谢谢。