中共西安市委组织部 西安市人力资源和社会保障局 西安市总工会 关于表彰西安市2017年“学技能 提素质” 高技能人才技能大赛优秀团体和 优秀选手的通报
索引号 GKZYNL/2018-0010 公文时效 有效
发布机构 职业能力建设处 成文日期 2018年01月31日
发文字号 市人社发〔2018〕6号 发布日期 2018年01月31日
名称 中共西安市委组织部 西安市人力资源和社会保障局 西安市总工会 关于表彰西安市2017年“学技能 提素质” 高技能人才技能大赛优秀团体和 优秀选手的通报
主题分类 劳动就业
      各区县委组织部,各区县人力资源和社会保障局、总工会,各开发区组织部门、人力资源和社会保障部门、工会,各产业工会,西安地区有关企事业单位:

为弘扬工匠精神,厚植工匠文化,加强高技能人才队伍建设,打造“一带一路”人才高地。市委组织部、市人社局、市总工会于2017年8月中旬至10月下旬,举办了2017年西安市“学技能、提素质”高技能人才技能大赛,开展了3大类5个项目的比赛。比赛期间,我市广大职工踊跃参与、互相学习、顽强拼搏、奋勇争先,展示了我市职工精湛的职业技能和良好的精神风貌,并涌现了一批先进集体和优秀个人。经大赛组委会研究决定,对西安经济技术开发区工会工作委员会等7家优秀组织单位、慕生勇等10名优秀组织者进行通报表彰,对西安市北郊市政养护管理公司等3家单位颁发团体奖,并授予莫佼等12名同志“西安市2017年技术标兵”称号,授予宋云峰等12名同志“西安市2017年技术能手”称号。

希望获奖单位和选手认真总结经验,发扬成绩,再创佳绩,在推动我市企业技术创新中发挥好示范带头作用。全市广大职工要主动适应新时代发展要求,以本次大赛取得优异成绩的选手为榜样,立足岗位、刻苦钻研,努力学技术、练本领、强素质。各单位要围绕创新驱动发展,积极贯彻落实《西安市中长期人才发展规划(2010-2020年)》,将高层次技能人才培养摆在更加突出的位置,全面实施职工素质建设工程,广泛开展职业技能培训、岗位练兵、技术比武、技术交流、技术革新和发明创造等活动,全面提升技能人才质量,为实现“聚焦三六九,振兴大西安”目标提供有力的高技能人才支撑。

附件:1.2017年西安市高技能人才技能大赛获奖人员名单

         2.2017年西安市高技能人才技能大赛获奖单位名单

中共西安市委组织部    西安市人力资源和社会保障局

西安市总工会                               

                                                                                                                                                                                                                                     2018年1月31日