西安市人力资源和社会保障局关于申报2018年“西安友谊奖”和“西安市优秀外国专家奖”的通知
索引号 GKZJGLC/2018-0006 公文时效 有效
发布机构 外专局(专家管理处) 成文日期 2018年02月24日
发文字号 市人社函〔2018〕36号 发布日期 2018年02月24日
名称 西安市人力资源和社会保障局关于申报2018年“西安友谊奖”和“西安市优秀外国专家奖”的通知
主题分类 人事工作

各区县、开发区人力资源和社会保障部门,市级各相关部门组织人事处(部门),各国有企业、大专院校、科研院所及有关单位:

为表彰外籍人才在我市经济建设和社会发展中做出的突出贡献,进一步加快亚欧合作交流的国际化大都市建设和大西安国际化进程,根据市政府办公厅《关于印发〈西安市外国专家奖励暂行办法〉的通知》(市政办发〔2016〕72号)精神,现就2018年“西安友谊奖”和“西安市优秀外国专家奖”申报工作有关事项通知如下:

一、申报部门

各区县、开发区人力资源和社会保障部门、市级各相关部门组织人事处、国有企业、大专院校、科研院所引进国外智力部门及聘请外籍人才的有关单位为申报部门,负责候选外籍人才的初审和推荐。

二、申报名额

各单位推荐候选外籍人才原则上不超过1名,重点引智单位推荐不超过2名。
      三、申报条件
        (一)近年来在我市经济建设和社会发展各领域做出突出贡献或表现出无私奉献精神,具有良好声誉和较大社会影响的外籍人才;

 (二)为促进我市经济、科技、文化、教育、体育等领域国际交流合作发挥重要作用,做出重要贡献的;
        (三)向我市传授新技术、新工艺、新方法,为解决技术、管理等方面的关键问题或填补国内某项空白、取得显著经济或社会效益的;

 (四)积极为我市培养人才,捐赠具有重要价值的仪器设备、图书资料,在教学、科研、出版、对外宣传中做出突出贡献的;

 (五)为我市对外交往、国际人才交流、引进国外智力做出突出贡献的;

(六)为我市改革开放、经济建设和社会发展的其他方面做出突出贡献的。

四、申报材料

(一)表彰分为两个层级,各单位可根据实际情况申报“西安友谊奖”和“西安市优秀外国专家奖”,并填写《西安友谊奖、西安市优秀外国专家奖申报表》(见附件)。申报部门按要求认真填写相关材料,书面材料一式五份,外国专家护照复印件和3张2寸免冠彩色照片(所有材料附电子文档)。

(二)申报材料要求真实可靠。推荐外籍人才的主要贡献应客观真实、重点突出、数字准确,重点反映外国专家在西安地区所做出的贡献,字数在1500字以内。
      (三)为保证申报材料内容翔实,除申请表中外籍人才主要贡献外,申报单位可就从事领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、来华后解决的问题等作补充材料说明;外籍人才工作的领域、课题、项目已列入国家、省(市)行业或部门发展规划的,可将有关报告及批复的复印件,作为附件上报。

(四)请各单位指定专人负责,及时与我局沟通,按规定时间和要求报送。不宜公开宣传的申报材料,请另行送达。

五、申报时限

申报截止日期为2018年4月30日。

联系人和电话: 晏祥宏 任珺 86786935  86786938

电子邮箱:xianwgzj@126.com

附件:西安友谊奖、西安市优秀外国专家奖申报表(点击下载)

西安市人力资源和社会保障局

2018年2月24日