档案托管人员退休代办
事项类型 公共服务 法定时限

行使层级

市级

承诺时限 资料齐全即时受理
通办范围 市级 咨询电话 029-82284278
实施主体性质 法定机关 监督电话 029-82284295
服务对象 档案在我中心托管的灵活就业人员 受理、联办机构 西安市人力资源和社会保障局养老处
收费情况
办理依据

《关于企业职工退休审批实行预报制度的通知》(市劳社发〔2002〕165号)

一、退休审批预报的范围和对象

2.参加我市养老保险社会统筹的国有企业、集体企业、股份制等企业的职工和个体从业人员,符合下列条件均可预报。

(1)男职工年满六十周岁,女干部年满五十五周岁,女工人年满五十周岁。

(2)从事高空和繁重体力劳动工作累计满10年;从事高温和井下累计满9年;从事其它有毒有害工种工作累计满8年的男职工年满55周岁,女职工年满45周岁(不含个体从业人员)。

受理条件 档案在我中心托管的灵活就业人员
办理材料

1.身份证原件及复印件

2.档案托管合同书原件及复印件
办理时间及地点 西安市建工路28A社保大厦二楼人事代理综合服务区,上午9:00-12:00下午13:00-17:00。(国家法定节假日除外)
表格及样表下载 退休人员基本信息确认表.doc        托管档案人员退休申请表.doc
结果样本

 

流程图