集体合同备案
事项类型 其他类别 法定时限 15个工作日
行使层级

1、市人社部门:在西安市及各开发区工商行政管理部门登记注册的企业。

2、区(县)人社部门:在区(县)工商行政管理部门登记注册的企业。

承诺时限 10个工作日
通办范围

在我市及各开发区工商行政管理部门登记注册的企业

咨询电话 029-86785035
实施主体性质

法定机关

监督电话 86786425
服务对象 在西安市及各开发区工商行政管理部门登记注册的企业 受理、联办机构 西安市政务中心市人社局窗口
收费情况
办理依据 《中华人民共和国劳动合同法》(2012年修订)
受理条件

1、企业职工一方与用人单位通过平等协商,可以就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等事项订立集体合同。集体合同草案应当提交职工代表大会或者全体职工讨论通过。集体合同由工会代表企业职工一方与用人单位订立;尚未建立工会的用人单位,由上级工会指导劳动者推举的代表与用人单位订立。

2、集体合同签订后,企业应当将集体合同及附件报送人力资源和社会保障行政部门。

办理材料

序号

材料名称

份数

材料形式

备注

1

集体合同文本

1

原件

下载地址:http://xahrss.xa.gov.cn/gk/ldgj/bgxz/12005.htm

2

企业职工代表大会或职工大会决议

1

原件

 

3

集体协商代表资格审查表

按协商代表人数,每人一式三份

原件

 

4

已建立工会的,提交工会法人资格证书

1

复印件(核对原件)

 

办理时间及地点 西安市凤城八路95号市政务中心一楼,上午9:00-12:00 下午13:30-17:00(休息日和国家法定节假日除外)
表格及样表下载 西安市企业集体协商代表资格审查表
结果样本
备注

1、《西安市企业集体协商代表资格审查表》可在市市政务中心或市人社局的门户网站上下载。

2、复印件要求加盖单位公章。

3.申请人应对所提供材料真实性负责。

流程图