西安市人力资源和社会保障局关于印发《落实引才考核工作方案(试行)》 的通知
GKZGC/2017-0085 西安市人 人力 资源 社会保障 保障局 印发 考核 试行 通知
发布机构 专业技术人员管理处 发文日期 2017-09-07
  西安市人力资源和社会保障局关于印发《落实引才考核工作方案(试行)》 的通知
市人社发〔2017〕244号

 

 

西安市人力资源和社会保障局关于印发《落实引才考核工作方案(试行)》

的通知

 

各区、县、开发区人社部门,市级各有关部门人事处:

现将《西安市人社局落实引才考核工作方案(试行)》印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

西安市人力资源和社会保障局

201795


西安市人社局落实引才考核工作方案(试行)

 

按照市考核办通知要求,我市引才工作纳入5(资)+2(引)”指标体系、“16+N”通报指标,为进一步推进全市引才工作,确保引才工作考核落到实处,制定如下工作方案。

一、考核内容

引才工作考核内容包括:引进产业发展和科技创新类人才数、引进实用型人才数及工作机制考核。

二、考核范围

市级各部门、各区县、开发区(含西咸新区)。

三、考核指标设置

(一)产业发展和科技创新类人才数

“引进产业发展与科技创新类人才数”为引进人才数,包括每年留在西安市工作的本科以上应届高校毕业生人数;我市引进、调入的各类专业技术人才、技能人才、创新创业人才数;新招录的公务员人数;新招聘的事业单位人员数;新注册在我市的企业经营管理人才,来西安工作的外国来华人员及留学回国人员等。

(二)实用型人才数

“实用性人才数”为培养人才数,包括每年取得专业技术资格(职称)及专业技术资格(职称)晋升人数;取得职业资格及职业技能等级晋升人数;取得企、事业单位工人技术等级及技术等级晋升人数等。

(三)工作机制

设置三项考核指标:建立引才工作制度,制定相关办法,采取多种形式引才的措施。

四、考核信息报送

考核涉及的各部门、单位应于每月15日前将《西安市引才工作月报表》(截止上月底统计情况,见附件2)及相关文字说明加盖本部门或单位公章后报送至市人社局专技处。专技处负责汇总形成全市引才月度考核结果,于每月20日前上报市考核办,同时向市委、市政府上报引才情况简报。

五、要求

各相关部门及单位应按时进行数据报送,因未按时报送的部门或单位考核打分将记为0”并进行通报;应高度重视考核数据报送工作,所提供数据必须真实、准确,因弄虚作假造成不良影响和严重后果的,将予以追责。

 

附件: 1.西安市引才工作年报表

          2.西安市引才工作月报表

          3.5(资)+2(引)”及“16+N”考核分值

         (点击下载附件)