西安市人力资源和社会保障局关于做好专业技术人员职称认定工作的通知
GKZGC/2018-0098 西安市人 人力 资源 社会保障 保障局 做好 专业 技术人员 职称 通知
发布机构 专业技术人员管理处 发文日期 2018-09-18
  西安市人力资源和社会保障局关于做好专业技术人员职称认定工作的通知


 

各区、县、开发区人力资源和社会保障(部门),市级各有关部门组织人事处(职改办)

根据陕西省人力资源和社会保障厅关于印发《陕西省专业技术人才职称评审工作规则(试行)》的通知(陕人社发〔2017〕52号)第十五条全日制院校毕业生初任初、中级职称符合认定条件的,不再进行评审,由具有人事管理权的用人单位或档案托管机构直接认定职称:中专毕业,见习1年期满,可聘任员级职称;大专毕业,见习1年期满,再从事本专业技术工作满1年,可聘任助理级职称;大学本科毕业,见习1年期满,可聘任助理级职称;硕士研究生毕业,从事本专业工作满2年,可聘任中级职称;博士研究生毕业,可聘任中级职称。实行全国统一考试的专业不再组织职称评审或认定”的要求结合我市实际,现对我市专业技术人员职称认定工作做出如下规定:

一、各区县、开发区人才服务中心对本中心托管档案的专业技术人员一律不允许再向非本职能范围外的相关部门委托职称认定工作,认定职称工作也不允许收费。

二、各人力资源社会保障部门(职改办对职称工作加强事中事后监管,按照管理权限对职称认定工作开展监管。对发现有不符合政策规定或有弄虚作假情况的,应视情节给予通报批评,并追究相关单位和人员的责任。

三、本《通知》所列规定从下发之日起执行。

 

                                                                                                                                 西安市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                          2018年9月18日