西安市人力资源和社会保障局 关于招募失业保险政策宣讲骨干的通告
GKSYC/2018-0015 西安市人 人力 资源 社会保障 保障局 招募 失业 保险 宣讲 骨干
发布机构 失业保险处 发文日期 2018-02-23
  西安市人力资源和社会保障局 关于招募失业保险政策宣讲骨干的通告

西安市人力资源和社会保障局

关于招募失业保险政策宣讲骨干的通告

 

   为进一步提高失业保险政策知晓率,调动社会各界参与支持失业保险援企稳岗护航行动积极性,确保我市失业保险政策落到实处,现面向社会公开招募20名失业保险政策宣传骨干。现就有关事项通告如下:

   一、招募对象

凡自愿投身于失业保险政策宣讲工作的专业人士。

宣讲酬劳由邀请宣讲的企业确定。

   二、基本条件

  (一)关注失业保险工作,了解失业保险制度的演变,熟知失业保险政策,掌握经典案例,具有一定的政策研究能力。

  (二)从事一线教学或政策宣讲工作,能够熟练地使用教学辅助工具,善于掌控授课氛围,具有较强的语言表达能力。

  (三)自愿参与社会公益活动,年龄在2265周岁之间,身体健康,能够投入一定的精力参加政策宣讲活动,具有奉献精神。

   三、主要任务

   (一)在失业保险援企稳岗护航行动中,根据政府部门或失业保险参保企业的需求,为参保企业或参保职工讲解失业保险政策。

   (二)发挥联系政府和企业的桥梁作用,及时反馈参保企业对失业保险工作的意见和建议,积极参与我市失业保险政策的研究制定。

  (三)深入参保企业了解失业保险政策执行情况,监督经办机构办理失业保险业务情况。

   四、招募程序

(一)报名。2018315日前,凡自愿从事失业保险政策宣讲工作者,请将姓名、电话、工作单位、职务等信息通过电子邮箱报名。

(二)审核。市人社局根据个人申请,组织业务培训并试讲,经审核公示后,确定失业保险政策宣讲骨干。

联系人及电话:房玮  86786851

电子邮箱:shiyebaoxianchu@163.com

 

 

 

                      西安市人力资源和社会保障局

                            2018222