2017年西安市人力资源和社会保障事业发展计划
GKZFC/2017-0078 2017 西安市人 人力 资源 社会保障 事业 计划
发布机构 规划法规处 发文日期 2017-07-12
  2017年西安市人力资源和社会保障事业发展计划

2017年西安市人力资源和社会保障事业发展计划


2017年,全市人力资源社会保障系统要深入贯彻落实市第十三次党代会和全国、全省人社工作会议精神,立足“追赶超越”,坚持稳中求进,围绕民生为本、人才优先的工作主线,以落实“三项机制”为保障,积极推动六大板块工作,科学编制人力资源和社会保障事业发展计划,进一步提高计划执行质量,加大计划执行力度,推动人力资源和社会保障事业新发展。

一、积极促进就业创业。深入实施就业优先战略和积极就业政策,大力促进以创业带动就业,统筹推进高校毕业生等重点群体就业,推进失业保险援企稳岗,加强职业技能培训,统筹人力资源市场建设,着力解决结构性就业矛盾,有效应对失业风险,确保就业局势总体稳定。2017年全市城镇新增就业12万人,城镇失业人员再就业5.3万人,就业困难人员就业1.9万人,城镇登记失业率控制在4.0%以内,高校毕业生就业见习任务4200人,高校毕业生创业基金贷款额度计划240万元,新开发公益性岗位2000个,农村劳动力转移就业77万人。

二、深化社会保障制度改革。深化基本养老保险制度改革,深入推进机关事业单位养老保险制度改革,积极实施全民参保计划,加强社会保险扩面征缴,参保人数进一步增加,社会保险基金规模稳步扩大,保障基金安全可持续运行。到2017年底,全市参加城镇职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、城镇基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险人数分别达到379.39万人、247.72万人、436.03 万人、153.9303万人、156.50 万人、130.05 万人;全年机关事业单位养老保险、城镇职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险基金征缴收入分别达到32.73亿元、98亿元、8.6亿元、3.6亿元、2.3亿元。

三、加强人才队伍建设。坚持人才优先发展战略,推动人才结构战略性调整,实施更加开放的人才引进政策。2017年,全市新增高技能人才5100人(其中技师和高级技师100人)。

四、推进人事制度改革。加强公务员制度建设,深化事业单位人事改革制度,积极稳妥落实本年度军转安置任务。

五、健全工资收入分配制度。完善适应机关事业单位特点的工资制度。推进国有企业负责人薪酬制度改革,稳妥推进企业工资集体协商制度,完善工资支付保障机制。

六、构建和谐劳动关系。健全劳动关系协调机制,规范国企改革和产业结构调整过程中的劳动关系。完善劳动人事争议调处机制,进一步提升劳动人事争议处理效能,劳动人事争议仲裁结案率继续保持在94%以上,劳动人事争议调解成功率保持在60%以上。推进人社领域依法行政,加大劳动保障监察执法力度,2017年劳动保障监察投诉举报结案率达到97%。

七、加快推进基本公共服务均等化。加强就业服务、社会保障服务等基本公共服务。统筹人力资源市场建设,加快推进基层劳动就业和社会保障公共服务平台建设,推动城镇公共服务向农村延伸。不断提升社会保险经办管理服务水平,加快推进社会保障卡应用,2017年社会保障卡持卡人数达到625万人。推进企业退休人员社会化管理。

西咸新区相关计划待代管后另行下达。