西安市人力资源和社会保障局关于印发《西安市人力资源社会保障系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的通知
GKZFC/2017-0011 西安市人 人力 资源 社会保障 保障局 印发 保障系统 法治 宣传教育 第七个 五年 规划 2016 2020 通知
发布机构 规划法规处 发文日期 2017-07-12
  西安市人力资源和社会保障局关于印发《西安市人力资源社会保障系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的通知

西安市人力资源和社会保障局

关于印发《西安市人力资源社会保障系统

法治宣传教育第七个五年规划

(2016—2020年)》的通知


各区县、开发区人力资源和社会保障部门,各处室(局)、事业单位:

现将《西安市人力资源社会保障系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》印发你们。请结合本地区、本单位实际认真组织实施,全面落实全市人力资源社会保障系统法治宣传教育第七个五年规划任务。



西安市人力资源和社会保障局

2016年12月1日






西安市人力资源社会保障系统法治宣传教育

第七个五年规划(2016—2020年)


2011-2015年,全市人社系统“六五”普法规划顺利实施完成,法治宣传教育在推动实现充分就业、健全社会保障、构建和谐劳动关系、建设法治人社中发挥了重要作用,取得了显著成效。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面推进依法治国作出了重要部署,习近平总书记多次强调“领导干部要做尊法学法守法用法的模范”、“要引导全体人民遵守法律,有问题依靠法律来解决”,要求法治宣传教育“要创新宣传形式,注重宣传实效”,为深入开展法治宣传教育工作指明了方向、提供了遵循。根据国家人社部和市委、市政府“七五”普法规划精神,在全市人社系统深入开展法治宣传教育,结合工作实际,制定本规划。

一、总体要求

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照全面依法治国和推进法治政府建设的新要求,扎实推进依法治理和法治创建,大力加强人社法治宣传教育工作,充分发挥人社法治宣传教育在法治西安建设中的基础作用,为践行“追赶超越”和“五个扎实”要求,加快建设品质西安和具有历史文化特色的国际化大都市营造良好法治环境,不断开创人社事业新局面作出新的贡献。

(二)主要目标

紧紧围绕“十三五”时期全市人社事业发展的目标任务,牢牢把握“民生为本、人才优先”的工作主线,法治宣传教育实效性进一步增强,人社依法治理全面深化。全市人社系统工作人员尤其是领导干部法治观念和全体党员党章党规意识明显增强。“谁执法谁普法”的普法责任制得到有效落实,人力资源和社会保障法律法规得到有效贯彻和执行,社会知晓率不断提升。

(三)工作原则

1.坚持围绕中心,服务大局。围绕市委、市政府中心工作开展法治宣传教育,为顺利完成促进就业创业,建立更加公平更可持续社会保障制度,加快人才队伍建设,深化人事制度改革,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,服务推进“平安西安”建设,营造良好法治环境。

2.坚持学用结合,普治并举。坚持法治宣传教育与依法治理有机结合,把法治宣传教育融入人社立法、执法、公共服务和贯彻落实党内法规的整个过程之中,用法治宣传教育引导法治实践,通过法治实践促进学法用法,提升党员群众的法治观念和法治素养。

3.坚持突出重点,注重实效。不断提高法治宣传教育的针对性和实效性,结合本地区、本部门实际和人社事业发展情况,根据不同对象和服务群体,分类开展人社法律法规宣传教育,创新工作理念、机制、载体和方式方法,力戒形式主义。

4.坚持以人为本,服务群众。注重民生,从人社工作实际出发,加强人社法律法规政策解读,寓服务群众于法治宣传教育之中,让普法工作更加贴近基层实际、贴近群众生活,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,使人社法律法规为群众所掌握、所遵守、所运用。

二、主要任务

(一)深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记站在坚持和发展中国特色社会主义全局的高度,对全面依法治国作了重要论述,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,深刻回答了建设社会主义法治国家的重大理论和实践问题,为全面依法治国提供了科学理论指导和行动指南。全市人社系统工作人员要深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入学习习近平总书记关于人社工作的重要指示,大力宣传人社系统参与科学立法、严格行政执法、促进全民守法的生动实践,使全社会了解和掌握全面依法治国、推动法治人社建设的重大意义和总体要求,更好地发挥法治的引领和规范作用。

(二)突出学习宣传宪法。坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,在全市人社系统工作人员中广泛开展宪法教育,树立宪法权威。以宪法精神凝心聚力,使宪法精神深入人心。学习宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务,学习宣传公民的基本权利和义务等基本内容,宣传宪法的实施。落实宪法宣誓制度,认真组织好“12·4”国家宪法日集中宣传和“西安市‘12·4’法治宣传周”活动,使全系统工作人员全面深刻理解宪法,以宪法为根本活动准则,增强宪法观念,做带头尊法学法守法用法的模范。

(三)深入学习宣传党内法规。适应全面从严治党、依规治党新形势新要求,突出宣传党章,教育引导人社系统党员干部尊崇党章,以党章为根本遵循,坚决维护党章权威。深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,注重党内法规宣传与国家法律法规宣传的衔接和协调,教育引导全系统党员干部做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,为人社事业改革发展提供坚强组织保障。

(四)深入学习宣传法治政府建设方面的法律法规。大力宣传行政许可法、行政处罚法、行政监察法、国家赔偿法、公务员法等依法行政领域的法律法规,学习宣传《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,学习宣传行政诉讼、行政复议、调解、仲裁、信访等矛盾纠纷排查化解方面的法律法规和涉及人社领域的刑法修正案、立法解释等,推动各级人社部门树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的意识,促进法治政府建设。

(五)深入学习宣传人社领域的政策法规。把法治宣传教育与促进就业创业、建立更加公平更可持续社会保障制度、推进人才强市战略、构建和谐劳动关系等重点工作结合起来。着眼于实施充分就业的发展战略,面向全系统、全社会,突出大学生、农民工等重点群体,大力宣传《就业促进法》、《陕西省就业促进条例》及职业培训、人力资源市场等方面法律法规,宣传党的十八大以来人社系统简政放权、转变职能及鼓励大众创业、万众创新的方针政策。着眼于建立更加公平更可持续的社会保障制度,大力宣传《社会保险法》及《工伤保险条例》、《失业保险条例》等社会保障领域法律法规,宣传社会保障制度改革及社保经办管理、社保基金监管方面的新政策、新精神。着眼于服务推进人才强市战略,深入学习宣传高层次人才队伍和高技能人才队伍建设、公务员管理、事业单位人事制度改革、军队转业干部安置等方面的法律法规和政策。着眼于构建和谐劳动关系,深入开展《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》等法律法规及工资、工时与休息休假、女职工和未成年工特殊劳动保护、劳动保障监察、农民工工资保障等规范劳动关系、维护职工合法权益方面的制度宣传,尤其要宣传中央关于化解过剩产能、稳岗就业的政策,加强对用人单位和劳动者的法治宣传教育,帮助、引导用人单位依法用工,帮助、引导劳动者依法维权,自觉运用法律手段解决矛盾纠纷。

三、重点对象

我市确定的法治宣传教育的对象是一切有接受教育能力的公民,要求实施分类分层精准普法,加强企业经营管理人员、职工、农民工、外来务工人员等群体的法治宣传教育,人社部门要重点抓好以下三类人群的法治宣传教育工作。

(一)加强领导干部和国家工作人员学法用法工作。坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。健全局务会议学法制度,每年组织领导干部集体学法不少于3次,各级人社部门法治专题培训或讲座每年1次以上,坚持人社系统干部行政诉讼案件庭审旁听制度。结合人社系统工作人员岗位需要,有针对性地加强与履职相关法律知识的学习,推动学法经常化。把法治教育纳入干部教育培训总体规划,加大对公务员初任培训、任职培训中法律知识的培训力度。建立健全行政执法人员岗位培训制度。严密组织国家工作人员“无纸化”学法用法考试,继续将考试结果列入公务员年度考核重要内容。不断提高国家工作人员严格按照法律规定管理经济社会事务、处理各种矛盾和问题的能力。

(二)加强企事业单位经营管理人员学法用法工作。加强对用人单位尤其是中小型非公企业和曾发生过违法行为的用人单位经营管理人员的法律知识培训,加强人社法制宣传教育,指导和帮助用人单位正确落实人社法律法规,促进企业提高劳动用工管理水平。通过法律法规知识学习、典型案例分析、组织旁听劳动争议仲裁庭审等多种形式,不断提高用人单位特别是经营管理人员的守法意识,帮助其准确掌握、严格遵守人社法律法规,形成自觉学法、严格守法的良好氛围,不断提高企业经营管理人员依法经营、依法管理的能力,正确处理企业发展和维护职工权益的关系,促进劳动关系和谐。

(三)加强对劳动者特别是进城务工人员的学法用法工作。各级人社部门要指导、督促用人单位把人社法律法规知识列入员工培训计划。要建立行之有效的制度,对劳动者尤其是进城务工人员开展守法、维权为重点内容的法律知识培训,通过以案释法等多种形式提高劳动者依法维护自身权益的意识和素质,进一步引导进城务工人员树立法律意识和法制观念,做到守法从业、依法维权、依法办事。

四、组织实施

“七五”普法规划从2016年开始实施,到2020年结束。分为三个阶段:

(一)宣传发动阶段(2016年内)。全市各级人社部门研究制定本地区“七五”普法规划,做好宣传、发动工作,营造浓厚的社会氛围。各区县、开发区人社部门制定的“七五”普法规划要及时报市人社局规划与政策法规处备案。

(二)组织实施阶段(2017年至2020年完成)。全市各级人社部门依据规划确定的目标任务和要求,制定年度工作计划,创新方式方法,认真组织实施,确保规划任务得到全面贯彻落实。2018年上半年,开展中期检查、总结表彰。

(三)检查验收阶段(2020年8月前完成)。按人社部、省人社厅、市委依法治市办公室的部署和要求,组织对“七五”普法规划实施情况总结验收,并向上级推荐普法先进单位和个人。

五、工作措施和要求

(一)建立工作制度,落实普法责任。全市各级人社部门要在管理、服务过程中,结合工作实际和特定群体的法律需求,开展法治宣传教育。一是落实“谁执法谁普法”的普法责任制,将法治宣传教育渗透到行政执法的全过程,做到执法与普法并重,强化执法过程中的法律告知。落实“谁主管谁负责”的普法责任,人社部门及其所属的人力资源、就业服务、劳动关系协调、社会保险经办等机构,在提供服务过程中都要主动宣传相关法律法规。二是健全以案释法制度,加强各级人社部门法制机构以案释法队伍建设,加强人社行政执法案例整理编辑工作,通过案例向全系统工作人员和群众宣传普及人社法律法规知识、弘扬法治精神、提升法律素养,使普法宣传更直观、更形象、更生动,充分发挥典型案例的引导、规范、预防及教育作用。三是颁布新的法律法规时,要同步策划宣传教育方案,印发宣传提纲,准备解答口径,区分不同的普法对象,有针对性地开展普法活动,增强普法的实效性。四是把学习培训人社法律法规作为技工院校必修课程的重要内容。认真总结推广开展法治宣传教育的好经验、好做法,充分发挥先进典型的示范和带动作用,推进法治宣传教育不断深入。

(二)推进工作创新,实现有效普法。结合人社工作特点,坚持集中法治宣传教育与经常性法治宣传教育相结合,量身定做普法内容,不断丰富普法形式,继续深化人社法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”主题活动。在法律进企业活动中,对中小微企业和单位进行集中培训,对大型企业和单位,提供专项培训和讲解。积极利用“12?4”国家宪法日、重大法定节假日及大学生就业季、农民工返城返乡时节等关键节点开展法治宣传,在人社服务大厅和服务窗口增加法治宣传教育功能。加强新媒体新技术在普法中的运用,加强各级人社部门网站建设,充分发挥门户网站的作用,有条件的要开通微信公众号,推进“互联网+人社”法治宣传行动。积极运用公共活动场所电子显示屏、服务窗口触摸屏、公交移动电视屏、手机屏等,推送人社法治宣传教育内容。加大人社法律法规咨询服务系统建设力度,提升“12333”公益服务电话服务品质,不断扩大法治宣传教育的覆盖面。

(三)健全体制机制,加强组织保障。市人社局成立法治宣传教育工作领导小组,由局长任组长,分管法制工作的副局长任副组长,局机关各处室(局)、局属单位的负责人为成员。要按照职能将法治宣传教育与人社业务工作紧密结合,在普法教育中发挥积极作用。法治宣传教育工作领导小组办公室设在规划与政策法规处,承担日常工作,做好组织、协调、指导、检查工作。各级人社部门要加强对普法工作的领导,充实人员,把法治教育纳入人社工作重要内容,形成职责明确、运转高效、配合有力的大普法格局。加强工作考核评估,健全人社系统法治宣传教育工作考评指导标准和指标体系,完善考核办法和机制,健全激励机制,注重考核结果的运用。要切实保障法治宣传教育相关工作经费,配备必要的人员和设备,确保普法工作有效开展。要探索各种方式,动员和组织社会力量、利用社会资金,推动和开展各种形式的法治宣传教育。各区县、开发区人社部门要确定一名普法联络员,将“七五”普法工作开展期间的每年度普法工作计划及年度普法工作总结及时报送市人社局规划与政策法规处。