西安市人力资源和社会保障局 “七五”普法规划中期评估报告
GKZFC/2018-0008 西安市人 人力 资源 社会保障 保障局 普法 法规 规划 中期 期评 评估
发布机构 规划法规处 发文日期 2018-07-04
  西安市人力资源和社会保障局 “七五”普法规划中期评估报告

 

 

西安市人力资源和社会保障局

“七五”普法规划中期评估报告

 

2016年以来,西安市人力资源和社会保障局紧紧围绕《市委依法治市办、市委宣传部、市司法局关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》和《西安市人力资源社会保障系统法治宣传教育第七个五年规划》确定的目标任务,将普法宣传与推进人力资源社会保障依法治理紧密结合,在全市人社系统深入开展法治宣传教育活动,不断增强机关工作人员的法治观念,提高人力资源社会保障工作法治管理水平和依法行政水平,提高用人单位和劳动者的人力资源社会保障法律素质,为促进人力资源社会保障事业发展创造了良好的法治环境。

一、加强领导,健全机制,不断加大人力资源社会保障普法依法治理工作力度

我局高度重视普法依法治理工作,认真履行党政领导是推进法治建设第一责任人的职责规定,坚持把法治宣传教育纳入议事日程,制定印发《西安市人力资源社会保障系统法治宣传教育第七个五年规划》和市人社局年度法治宣传教育暨普法工作要点,对全局普法依法治理工作进行安排部署。局行审规法处承担普法依法治理日常工作,负责牵头定期举办全市人力资源和社会保障系统干部职工法律法规培训班;牵头做好各类法制宣传月、宣传周活动的组织策划工作;会同组织人事处落实依法行政和行政执法责任制考核制度,并将此作为工作人员年度考核的重要内容;指导区县人社部门做好普法规划的落实、总结、验收工作。局办公室负责通过新闻媒体、局网站等阵地向各类普法群体做好法律法规宣传工作。组织人事处负责拟订全市人力资源和社会保障系统干部学法培训计划并组织实施。各业务处室(局)和局属单位负责相关业务方面的法治宣传工作,按照谁执法、谁普法的原则,做好对各类普法群体的法律法规政策的业务培训和宣传。

二、围绕“七五”普法重点,开展法治宣传教育

深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国系列讲话及相关重要论述。突出学习宣传宪法、党内法规和法治政府建设方面的法律法规。重点做好人社领域政策法规的学习宣传,把法治宣传教育与促进就业创业、建立更加公平更可持续社会保障制度、推进人才强市战略、构建和谐劳动关系等重点工作结合起来。一是着眼于实施充分就业的发展战略,面向全系统、全社会,突出大学生、农民工等重点群体,大力宣传《就业促进法》、《陕西省就业促进条例》及职业培训、人力资源市场等方面法律法规,宣传党的十八大以来人社系统简政放权、转变职能及鼓励大众创业、万众创新的方针政策。二是着眼于建立更加公平更可持续的社会保障制度,大力宣传《社会保险法》及《工伤保险条例》、《失业保险条例》等社会保障领域法律法规,宣传社会保障制度改革及社保经办管理、社保基金监管方面的新政策、新精神。三是着眼于服务推进人才强市战略,加大人才新政的宣传力度,深入学习宣传高层次人才队伍和高技能人才队伍建设、公务员管理、事业单位人事制度改革、军队转业干部安置等方面的法律法规和政策。四是着眼于构建和谐劳动关系,深入开展《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》等法律法规及工资、工时与休息休假、女职工和未成年工特殊劳动保护、劳动保障监察、农民工工资保障等规范劳动关系、维护职工合法权益方面的制度宣传,加强对用人单位和劳动者的法治宣传教育,引导用人单位依法用工,引导劳动者依法维权,自觉运用法律手段解决矛盾纠纷。五是认真落实《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治西安建设的重点任务分工方案》,进一步扩大法治宣传中社会主义核心价值观宣传比重,进一步将法治宣传教育工作纳入精神文明创建全过程,通过法治教育强化法律对道德建设的促进作用,借助社会主义核心价值观宣传滋养法治精神,实现法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰,在全社会形成崇德向善、尊法守法的良好氛围。

三、突出重点对象的学法用法工作,不断提高法律素养

1.突出做好领导干部和全系统工作人员的学法用法工作。坚持和完善党组理论学习中心组集体制度,把法制学习纳入了中心组的重要内容,在全市人社系统开展多个层次依法行政培训班。组织全市人社系统开展法律法规宣传月、“12·4法制宣传周等法治宣传活动,参加人社部行政争议规范化培训、人事争议仲裁培训、社会保险法配套政策法规解读与实务操作培训,省厅依法行政能力提升培训,我市网络培训七五普法规划专题研讨、法治业务培训等各项法律法规培训和我市行政诉讼庭审旁听活动。2017年推荐局法律顾问谢德成教授向市政府常务会成员以《和谐劳动关系法治建设》为题进行了一期法制讲座。

2.做好全市公务员学法用法培训工作。在各级各类公务员培训中加入法律法规有关内容的学习,抓好公务员法及配套法规的学习,深化职业道德规范的学习和养成。举办了公务员大讲堂公务员法及其配套法规公务员职业道德建设公务员职业道德规范等专题报告会。分3个批次举办了推进公务员职业道德建设工程科级公务员轮训班”,理想信念教育、宗旨教育、法制教育、党规党纪和廉政教育为主要内容,安排了5个专题讲授。结合《公务员法》实施十周年,积极开展公务员风采宣传和征文活动。持续推行公务员培训宪法宣誓制度。

3.不断增强企事业经营管理人员、事业单位法人和干部职工的法律意识。认真落实市政府常务会议精神,2017年扎实组织实施百场七五普法进企业助力品质西安促和谐行动,增强企业依法用工意识,提高职工依法维权能力。

4.切实加强流动人口的法治宣传教育。积极探索开展流动人口法治宣传的新形式,重点结合奔跑法治法律伴你回家送法宣政暖民心、保障农民工工资支付一厅式办公、就业服务专项行动、人社法律服务农民工等活动,加强对《就业促进法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等法律法规的宣传教育,通过开设法治宣传咨询台、发放各类法治宣传资料和宣传用品、送法律书籍进工地、开展法律咨询等形式,提高农民工和流动人口遵纪守法和依法维权意识,增强法治宣传工作实效。

四、坚持学用结合,扎实推进依法治理工作

1.印发局《法治人社建设工作方案(2017-2020)》和年度《法治人社建设工作要点》,明确主要任务和具体措施,明确责任处室和单位,明确组织保障和落实机制,确保法治人社目标任务的落实。

2.建立我局法律顾问制度,组建法律顾问团,提高依法办事能力。继续聘请西北政法大学教授谢德成、义海忠,陕西众邦律师事务所副主任金韬律师为法律顾问团成员,2016-2017年,咨询研讨了我局20余件典型疑难案件,审核相关法律文书及法律事务近100项。

3.继续坚持人社干部参加行政诉讼案件旁听制度,将庭审旁听工作扩大到机关全体干部和下属单位处级干部,通过参与涉诉案件的讨论、庭审、辩论、旁听等,采用类似于现场模拟教学培训的形式,客观上有效减少、避免和杜绝日常行政违法行为,主观上提升处级领导干部的法治意识,规范其日常行政行为,并能逐步实现人社依法行政。

4.制定印发《规范性文件制定审查备案规定》(市人社发〔2017303号),落实规范性文件三统一制度,加强合法性审查和文件备案。开展规范性文件清理工作,印发《关于规范性文件清理结果的通知》(市人社发〔2017283号)。

5.编印《西安市人力资源社会保障领域行政执法10大典型案例》。通过公布近年来行政复议和行政诉讼中案件数量较多、企业和群众关注度高、具有代表性的工伤认定、劳动监察、退休审批、医疗保险待遇享受等类型案件10件,进一步宣传人力资源社会保障法律法规,提高用人单位和劳动者法律意识,规范人社系统行政执法行为,减少和避免行政复议和行政诉讼,使公民、法人和其他组织的合法权益得到切实有效保障,提升全市人社干部依法履职能力,促进西安法治人社建设。

6.组织好干部法律知识考试,加深对法律知识的理解和运用。2016年组织局机关干部开展《宪法》、《公务员法》等学习考试活动,按时完成学习任务,及格率100%,平均分数90分。2017年组织局机关干部开展西安市年度法律知识学习考试活动,按时完成学习任务,及格率100%,平均分数87.33分。组织局系统参与《宪法》及七五普法知识有奖问答等活动。

7.对照权责清单,对我市地方性法规和政府规章涉及人社部门的行政许可、行政强制、行政征收、行政确认、行政给付、行政裁决以及其他行政行为的裁量基准进行梳理,共梳理出行政裁量基准38项,并按照要求细化行政裁量标准,规范了裁量范围、种类和幅度,印发了《西安市人社系统行政裁量权裁量基准的通知》(市人社发〔2017219号)。

8.做好行政复议和行政应诉工作,加强行政执法监督。印发局《加强行政复议应诉工作的通知》和《行政执法监督办法》,建立行政复议案件由市人社局法制机构主办,涉及到的业务处室协办,局属相关单位和相关区县人社局配合,通过办理复议案件,加强对下级部门的业务指导和监督的工作机制。2016年,受理行政复议案件25件,办理行政应诉案件147起。2017年,受理行政复议案件28件,办理行政应诉案件109起,组织9起行政处罚案件听证会。

五、积极创新普法载体和形式,增强法治宣传教育效果

1.结合专题活动开展法律法规和政策宣传。一是结合开展创业大赛、国际创客节、高校毕业生求职大赛、创业明星评选表彰、就业创业校园行、创业三人行、创业大咖秀、就业援助月、春风行动、就业服务周等系列活动,和《百万大学生留西安就业创业5年行动计划》等专项工作持续开展就业创业相关法规政策宣传。二是结合全面实施全民参保计划、同舟计划、失业保险援企稳岗护航等活动和阶段性降低社保费率、社保经办综合柜员制升级提效、跨省异地就医直接结算等工作持续开展社会保险相关法规政策宣传。三是结合和谐劳动关系创建活动、完善劳动人事争议处理机制、做好农民工工资治欠保支工作等,持续开展劳动关系相关法规政策宣传。

2.强化各类服务窗口的宣传功能。通过在政务服务大厅人社窗口、人社大厦服务窗口、人才中心服务窗口、各区县(开发区)人社公共服务窗口等企业和群众办事场所张贴宣传标语、摆放宣传资料、发放简明读本等方式,加大人社政策法规的宣传力度,形成横向到边、纵向到底的立体宣传格局,推进政策法规宣传向基层一线延伸。

3.充分发挥媒体的法治宣传教育作用。发挥新媒体集群优势,充分利用西安人社、西安人才发布、西安毕业生发布、西安市社会保险管理中心微信公众号等载体和平台对人社政策法规进行动态推送宣传;大力加强网络法治宣传工作,发挥以局门户网站为龙头、下属单位网站为网络的宣传平台作用,提供法律、法规、规章及其他规范性文件的查询和下载服务;利用1233312345电话咨询平台,挖掘宣传功能,大力宣传人社政策法规;发挥报刊、广播、电视等大众传媒的独特优势,加大媒体法治宣传教育力度,创新传统媒体普法的方式方法。

通过我们扎实的工作,普法依法治理工作取得一定成效。一是全市公务员的法律素质有了较大提高,依法行政能力得到提升,初步实现了由注重依靠行政手段管理向注重运用法律手段管理的转变,立法、执法、执法监督等依法行政工作有了新的进展;二是用人单位对人力资源和社会保障法律法规的关注度和了解程度大幅提升,通过宣传培训,用人单位的法律素质及依法管理企业、依法用工的水平得到了较大提高,对维护用人单位和劳动者合法权益起到了积极的促进作用;三是广大劳动者的法律素质有了普遍提高,其合法权益受到侵害后,主动通过法律途径解决的意识逐步增强,劳动监察投诉案件、劳动仲裁案件及申请工伤认定案件数量大幅度上升。

下一步,我们要继续深入开展法治宣传教育,实行谁执法谁普法的普法责任制,增强全市公务员、用人单位经营管理人员和广大劳动者等服务对象的人社法律意识,促进人社法律法规贯彻实施。继续坚持法律顾问团定期研判会商制度,完善咨询工作机制,切实发挥顾问作用。继续坚持局系统干部旁听行政应诉案件庭审制度,培养和提升人社干部的法治能力。继续加强学习培训,提高人力资源社会保障系统工作人员法制意识和依法行政能力。

 

 

                                                                                                                                       西安市人力资源和社会保障局

                                                                                                                     2018626