几年前办理的失业证还有效吗?
发布时间:2017-06-05 15:06    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

咨询:我几年前领的失业证,之后就业了就一直没有去年审,现在我又辞职了,失业证是需要重新办理还是需要重新审核?

回答:根据《西安市人力资源和社会保障局关于进一步完善就业失业登记管理办法的通知》规定: 

失业人员所持《登记证》实行年度审验制度。由失业人员持本人身份证和《登记证》原件到本人档案托管机构或个人户籍所在社区办理年度审验手续。年审时间为每年第一季度(即1-3月),未经年度审验的,失业登记无效,不能享受相关就业服务优惠政策。未按时按规审验的,由个人提交申请,户籍所在地社区重新进行调查公示,符合条件的予以补审。

另:逐步将《陕西省就业失业登记证》换发为国家级《就业失业登记证》或《就业创业证》,证件由本人档案托管机构或户籍所在区县就业服务机构进行换发,证件换发后,各经办机构要收回原证件,并在系统中注销相关信息。建议您可联系档案托管机构或户籍所在地就业服务机构办理。