投靠直系亲属落户西安市人才中心集体户如何办理
发布时间:2018-03-22 10:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

办理依据:《西安市2018年户籍业务办理指南》

受理条件:户籍关系和档案关系均在西安市人才服务中心托管,申请其配偶、子女、父母投靠落户。

办理材料:1、夫妻投靠:①申请人和被申请人的户口簿或集体户口卡;②任意一方结婚证原件。

2、子女投靠父母(含配偶父母):①申请人和被申请人的户口簿或集体户口卡;②亲属关系证明(户口簿能反映亲属关系的,提供户口簿原件,不再提供亲属关系证明)。
3.
父母投靠子女(含子女配偶):①申请人和被申请人的户口簿或集体户口卡;②亲属关系证明(户口簿能反映亲属关系的,提供户口簿原件,不再提供亲属关系证明)。

注:落户西安市人才服务中心集体户的需在西安市人才中心开具西安市人才服务中心出具的落户介绍信,领取户籍卡首页复印件(加盖西安市人才服务中心人事代理专用章)、申请人入户申请表及本人户籍申请材料真实性声明书。

办公时间:周一至周五(除国家法定节假日)9:00-17:00

    办公地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦四层