2018年度西安市人才中心灵活就业高校毕业生社保补贴如何申请?
发布时间:2018-09-26 11:09    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

答:2018年度灵活就业高校毕业生社保补贴申领工作于20181008日起开始受理,请符合补贴政策的相关代理人员持身份证、毕业证、《就业失业登记证》或《就业创业登记证》在西安市人才服务中心业务大厅1819号窗口领表办理,或自行下载本通知附件表格,按照申领程序准备材料办理。

一、受理时间:

20181008日至20181221

二、申领程序

(一)补贴范围:

西安市行政区域户籍离校未就业高校毕业生,离校2年内在我市行政区域实现灵活就业的,在西安市人才服务中心办理实名登记并按规定缴纳社会保险费后,可申请社会保险补贴。

(二)补贴标准:

符合条件的高校毕业生按其缴纳基本养老保险费与基本医疗保险费之和给予100%全额补贴。

(三)补贴期限:

符合条件的个人,补贴期限最长不超过24个月

三、申报所需材料:

1、填写《灵活就业高校毕业生社保补贴申请表》2张,每张申请表右上角方框处贴同底板2寸彩照。(表格用中性笔或钢笔填写,只填前六行)。

22018年养老保险缴费发票和20182019年医疗保险缴费发票原件,及复印件(每张发票原件各复印1张)。

3、复印《就业失业登记证》第236页,共3页,各复印1张。

4、户口本原件,及首页、本人页复印件各1张。

5、毕业证原件,及复印件1张。

6、二代身份证原件,及复印件1张(正反面)。

7、交通银行借记卡复印件1张(用于补贴返还,所提供借记卡与身份证须为同一人),并将身份证正面复印在同一张纸上。

注:所有材料须带齐,复印件须为A4