依法维权促和谐 勇于担当保民生
发布时间:2018-01-11 17:01    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


碑林区政府召开“治欠保支”工作专题会议以来,区人社局积极履行联席会议牵头职责,紧紧抓住“治欠保支”工作会议重心,在各成员单位的有力配合下,进一步提升工作前瞻性和针对性,编织了一张覆盖全区建筑行业、装修行业、餐饮行业的劳动保障监察网,再次排查欠薪隐患,悬挂维权引导牌,正确引导群众依法解决诉求,努力将矛盾化解于未然,为促进“双节”期间社会和谐稳定做出了积极贡献。截至目前,成功化解风险案件5起、解决欠薪案件3起,追讨欠薪90余万元,受到办事群众的普遍好评。

碑林区人社局劳动保障监察工作不仅受到区政府领导批示鼓励,还接到“12345”市民热线群众的表扬信及农民工代表送来的锦旗。这些成绩的取得既是一种奖励,更是一种鞭策,我们将百尺竿头更进一步,以逆水行舟不进则退的干劲,勇于担当,奋发有为,更好的为全区经济社会稳定发展、实现追赶超越保驾护航。