国际港务区召开2018年春节前欠薪疑难案件专题会
发布时间:2018-02-12 14:02    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

按照国际港务区党工委主要领导的指示精神,李平伟副书记召集组织人事、维稳信访、建设、综治等部门及园区相关项目单位负责人,重点就华南城五金机电交易E区、西部国际酒饮交易中心、西北金属物流园、庞大新能源汽车公司、陆港集团相关市政房建项目涉及的欠薪疑难案件召开协调推进会。会上,各项目单位逐一对当前农民工工资支付工作进行了汇报,管委会相关单位就难点问题提出解决思路和对策,确保节前园区不发生群体性讨薪事件,以实际行动解决好涉及农民工权益的保障问题。

李书记强调,保障农民工工资支付联席成员单位要将保障农民工工资作为当前的头等大事,充分发挥各自职能,全力以赴打赢节前治欠保支攻坚战。建设局要严格监管企业落实实名制管理,建立辖区建设领域企业信用评价机制,实施黑名单管理,对多次发生欠薪项目的企业严把建设手续审批关。组织人事局要发挥牵头抓总作用,针对疑难案件涉及的项目实行全过程跟踪,组织协调好相关部门,逐一销号解决,及时通报情况,确保春节前农民工拿到血汗钱。综治、维稳部门要高度重视事态变化,及时介入,妥善处理,确保节前不发生群体性极端事件,保证全区大局和谐稳定。

会后,按照平伟书记相关要求,组织人事局等部门就华南城五金机电交易中心项目欠薪问题现场处置。