春风暖人心,就业助脱贫
-2018年苏州西安劳务协作对接暨蓝田县就业扶贫专场招聘会圆满举办
发布时间:2018-03-01 09:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

2018年2月28日,苏州西安劳务协作对接暨蓝田县就业扶贫专场招聘会,在焦岱镇焦岱街村文化广场举行。本次活动由西安市人社局、苏州市人社局、中共蓝田县委、蓝田县人民政府主办,苏州市就业服务中心、西安市职介中心、蓝田县人社局、碑林区人社局、未央区人社局承办。西安市人社局党组书记、局长李宁君、苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰、蓝田县政府副县长魏红迟、西安市职介中心主任吴强、市就业服务中心副主任梁军等领导参加活动仪式并指导现场活动。


本次活动在西安市人社局、苏州市人社局和西安市职介中心的倾力帮助和大力支持下,开展了内容丰富的服务活动,一是现场进行了信用乡村创业贷款发放活动,为小寨镇贫困村上岱峪14 名创业人员免担保发放贷款70万元,鼓励有能力、想创业的群众积极创业,带动周边乡亲共同致富;二是开展了现场招聘洽谈活动,发布招聘岗位信息,实现人岗零距离对接,邀请苏州市、西安市和县内企业共计100余家,提供4500个岗位,涉及机械制造、家政服务、电子装配、商贸物流、物业管理、酒店餐饮、居民服务、道路保洁等多个行业多个工种,基本满足群众就地就近就业或转移就业需求;三是组织就业创业政策宣传活动,现场开展公共就业服务,为求职群众提供技能培训、创业贷款、劳动维权、社会保障等相关政策咨询和服务。本次活动现场发放各类招工简章、宣传资料5000余份,接待群众就业创业咨询3000多人次;活动现场参会群众达成务工意向900余人。

  


本次活动开启了劳务协作对接帮扶工作的创新模式,是蓝田县在扩大劳务输出、帮助群众转移就业方面的大胆探索,必将实现贫困劳动力稳定就业,高质量脱贫,推动我县脱贫攻坚取得新成效。