碑林区人社局、南院门街办召开2018年“春风行动”首场招聘会
发布时间:2018-03-02 16:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

31日下午,碑林区人社局、南院门街办2018年“春风行动”大型招聘会在钟楼饭店门口隆重举行,来自西安市各区县的60多家企业现场招贤纳士。碑林区人社局局长刘娜、副局长吴红鹰到招聘会现场指导,并调研就业创业工作。

本次活动以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题,重点为劳动力资源供需之间实现对接,服务对象是广大就业困难人员、大中专毕业生及外来务工人员等。活动中,共有60多家企业提供了约1000个岗位,涉及各行各业70多个工种,其中以餐饮、住宿行业居多,此外还有电子、物业、物流、金融等众多行业。大部分招聘企业都为员工提供免费食宿,有的还注明了丰富的福利津贴进行“抢人大战”,比如高温补贴、节日礼金、员工旅游、带薪休假等。招聘会参与人数达到2000多人,初步达成就业意向上百人。

与此同时,碑林区人社局还积极做好被招用人员和用人单位的后续服务跟踪管理工作,为劳动者的就业和维权提供了有力保障,做到了政策落实到位、宣传发动到位,服务措施到位。