表彰先进、鼓舞士气,砥砺奋进促和谐-- 西安市鄠邑区召开劳动人事争议调解工作会
发布时间:2018-03-09 09:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】
      为总结经验、表彰先进,树立典型,进一步激发广大劳动人事争议调解员的工作积极性和创造性,进一步扎实工作,努力把全区基层调解工作提高到一个新的水平,3月8日上午,西安市鄠邑区召开全区劳动人事争议调解工作总结及表彰会。
区人社局副局长戈政同志,区仲裁院院长王晨光同志、副院长闫春亭同志,各先进调解组织负责人、优秀调解员及部分调解组织代表,区仲裁院全体干部职工30余人参加会议。
      会议对2017年全区劳动人事争议调解工作进行了总结经验,对工作突出先进集体和优秀调解员进行了表彰,并发放了兼职调解员办案补贴。
      会上,戈政副局长充分肯定了2017年全区的调解工作。他强调,劳动人事争议调解工作是一项政治性、政策性和业务性都很强的工作,是顺应民意、贴近民情、排解民忧、改善民生的重点工作。加强劳动人事争议调解工作是贯彻落实党的十九大精神、构建社会主义和谐社会的客观要求,是维护基层社会稳定的重要保障,是维护群众利益,创造良好发展环境的现实需要。同时,我们要进一步拓宽调解组织的覆盖面,积极发挥行业性、专业性调解组织在各行业领域内化解纠纷的作用,促进各项事业的健康发展,把全区调解工作上升到新层次,为建设平安和谐鄠邑做出新的更大贡献。