人社部调研组莅临碑林区人力资源和社会保障公共服务中心调研指导工作
发布时间:2018-03-15 15:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


2018315日上午,国家人社部职业能力建设司副司长李京梅率国家人社部调研组莅临碑林区人力资源和社会保障公共服务中心,就人社领域“放管服”改革和窗口单位作风建设工作开展调研。省人社厅职业能力建设处处长李西安,市人社局党组成员、副局长冯莉、碑林区副区长程默等领导陪同。区人社局局长刘娜、区人力资源管理服务中心主任李亚红和区人力资源和社会保障公共服务中心窗口单位负责同志参加座谈。

调研组一行详细听取了区人社局局长刘娜关于人社领域“放管服”改革和窗口单位作风建设工作情况汇报,现场询问了窗口单位负责同志工作情况,征求了意见建议。


随后,调研组一行来到中心公共服务大厅,边走边看,详细了解了大厅办公环境和运行情况,并到部分窗口与办事群众和工作人员亲切交谈,询问业务办理情况,对区人社窗口工作进行了全面了解。


调研组对区人社领域落实“放管服”改革、推进行政效能革命、“最多跑一次”和窗口单位作风建设所取得的成效予以了充分肯定。调研组指出,窗口单位是展现机关形象的重要平台,我们要总结和推广好的经验做法,积极探索创新行政审批服务方式,为群众提供更为便捷、规范、优质、高效的服务。要进一步增强窗口工作人员的责任感、使命感、荣誉感,充分调动工作人员的主动性和创造性,维护良好形象,进一步提升窗口单位的作风建设和效能建设工作水平。