培训促就业,就业助脱贫-蓝田县人社局组织贫困群众赴阎良职院学习一技之长
发布时间:2018-03-19 10:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

      

3月18日,蓝田县人社局、阎良职业技术学院贫困劳动力首期电焊技工培训顺利开班,这是双方达成就业扶贫战略合作协议,合力推进脱贫攻坚的惠民利民之举。蓝桥镇柳坪村贫困“两后生”蔡拴波面带微笑地说:我高中毕业没有一技之长,在外面只能打零工,这次县人社局组织我们30名贫困群众到阎良职院学习电焊技术,不仅培训费用全免,还提供被裖、生活用品,听说下来还有电工、汽车修理等技术培训,真是太好咧!我一定不辜负政府和家人的期望,好好学习技术,找个稳定工作,帮助家里早日摆脱贫困。


       今年,县人社局为兑现有劳动能力贫困户最少一人实现稳定就业承诺,立足长远,授人一渔。对有培训电焊、电工、汽车修理、烹饪、家政意愿的贫困群众联系阎良航天职院、西安桃李烹院、西安亲慈家政等技工院校送外学习,掌握一技之长,帮助贫困群众学技能、早就业,最终实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”