春风暖人心 就业助脱贫--蓝田县人社局全力组织贫困群众转移就业
发布时间:2018-03-19 18:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

3月14日,蓝田县人社局院内一片春意盎然,28名贫困群众身穿环卫服脸上洋溢着自信的微笑,今天他们将赴新城区胡家庙街办上岗,从事保洁工作,实现农民变员工,向“就业一人、脱贫一户”迈出坚实一步。

这是县人社局兑现有劳动能力贫困户最少一人实现稳定就业承诺,坚决打赢打好脱贫攻坚战又一惠民之举。春节过后,县人社局紧锣密鼓,压茬推进,从吃透村情户情人情入手,开展绣花式帮扶,一户一策,一人一法,对有就业意愿的贫困群众多方联系企业336家岗位1.5万个推荐就业,对确因家庭托累无法外出的开发特设公益性岗位就地安置;对有培训意愿的贫困群众联系阎良航天职院、西安桃李烹院、西安亲慈家政等技工院校送外学习,掌握一技之长;同时,通过扶贫短信平台、外出务工人员微信群、张贴宣传海报等形式,把岗位信息、培训信息、扶贫政策第一时间传递到贫困群众,引导贫困群众学技能、早就业,最终实现就业脱贫。