西安国际港务区劳动人事争议调解员培训班圆满落幕
发布时间:2018-03-27 11:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】
 

322日,我区举办的全市开发区首家劳动人事争议调解员培训在陆港假日酒店圆满落幕。

本次培训特邀市养老经办中心业务科科长赵军、市社保中心参保部张文铨主任、市劳动人事争议仲裁院院长方勇、灞桥区人民法院行政庭庭长刘爱芳、市人社局工伤保险处副处长梁毅以及陕西省工运研究会副会长、全国总工会理论专家、全国工会教学名师薛丁齐老师、市总工会集体协商指导员卢文彦老师分别从社保政策、劳动保险法律法规、劳动人事争议典型案例、工会组建及集体协商等方面对学员进行了培训。

通过两天的学习交流,学员们受益匪浅,纷纷表示,此次劳动人事争议调解员培训课程让大家对人社政策有了更全面的了解,有助于进一步建立健全基层劳动人事争议调解机制,完善劳动劳动人事争议纠纷多元化处理,规范企业用工管理,降低以往粗放式管理用工风险,切实维护劳动者的合法权益。

新合劳动保障事务所所长李军涛说:“通过参加两天的培训,感触多,这次培训是港务区亲民、爱民、为民实实在在的体现,对于我们港务区未来的发展将起到不可估量的作用。希望这类培训能多举办、为辖区老百姓谋福祉,当好新时期“店小二”。