碑林区人社局开展社保业务档案委托管理验收工作
发布时间:2018-04-04 18:04    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

为了更好实现“安全、完整、准确、高效”的档案管理工作目标,按照西安市社会保险管理中心相关文件精神,碑林区人社局研究决定从201710月起将201610月至20179月的医疗、生育、工伤、失业业务档案资料委托陕西蓝泰档案管理有限公司进行规范化、系统化管理。目前,档案整理工作已经完成,共整理社保业务档案77120557件,并将整理的所有业务档案扫描制做电子档案刻录成59张光盘存档。

201843日,碑林区人社局社会保险基金管理中心组成4人档案管理检查验收小组,对委托陕西蓝泰档案管理有限公司进行整理的社保业务档案资料进行了检查验收。验收小组现场听取了陕西蓝泰档案管理有限公司档案整理工作的汇报,并对已整理完成的档案依据档案年份、档案类型和档案批次,从档案资料完整度、统一度、规范化程度等方面进行了检查验收,最后对电子档案进行了检查比对,当场演示了调阅档案的流程。

经过仔细的检查验收,陕西蓝泰档案管理有限公司整理的社保业务档案完整、规范,条目清晰明了,符合档案管理的相关要求,达到了委托标准。