“新青年IN西安”再掀热潮 古都学子分享就业大餐
发布时间:2018-04-13 09:04    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

4月12日下午,由中共碑林区委、碑林区人民政府主办,西安建筑科技大学、碑林区人社局承办的“新青年IN西安,碑林区首届大学生留西安就业创业节”在西安建筑科技大学雁塔路校区隆重举办。西安市人民政府副市长、碑林区委书记董劲威,陕西省人社厅劳动就业服务局局长张延成,西安市委组织部副部长、市人社局局长李宁君,碑林区委副书记邢宏锋,区委常委、区政府常务副区长王宏联,西安建筑科技大学党委书记苏三庆、校长刘晓君、党委副书记马川鑫等领导出席活动。


在活动启动仪式上,王宏联常务副区长致辞,并向参加活动的广大师生介绍了碑林区的基本情况。刘晓君校长和李宁君局长先后围绕百万大学生留西安和大学生就业工作进行了发言。仪式最后,董副市长等六位嘉宾共同上台按动启动装置,为“新青年IN西安,碑林区首届大学生留西安就业创业节”拉开了帷幕。






此次活动,是碑林区积极响应市委、市政府《百万大学生留西安就业创业5年行动计划》的有力举措。希望通过活动开展,向大学生提供更多的高质量就业岗位,为大西安和碑林区建设留下宝贵的人才资源。

本次就业创业节摒弃了以往单纯招聘的思路,在全市首创将城市形象打造、互联网式创意互动、知名嘉宾分享、招聘展示融为一体,打造更懂90后的创新型招聘形式。在就业创业节梦想市集,来自全市100家企事业单位齐聚现场,为西安学子带来了2000余个优质工作岗位。参会单位涉及IT、商务、金融、文创等行业,吸引了西安建筑科技大学及周边院校的近3000余名高校毕业生前来应聘。


就业创业节还邀请了来自北上广深等一线城市知名企业创始人、HRD、职业规划师为前来参会的大学生答疑解惑。现场还开设了“心愿便利店”“新青年医馆”等新颖活动区域,与大学生开展互动、娱乐,提高活动的趣味性和参与度。

活动中,碑林区多家职能部门与参会企业代表召开交流座谈会,为提高碑林就业服务质量、优化就业环境交流经验、建言献策,进一步密切了政企联系,拓宽了彼此间沟通的桥梁。

本次“新青年IN西安”活动,为碑林区全力推进市委、市政府“百万大学生留西安”战略拉开了大幕。下一步,碑林区还将陆续开展“千名大学生看碑林”“百名大学生进政府”、校园创客节和大学生文化节等活动,向大学生全面展示碑林魅力,让更多大学生了解碑林、爱上碑林、留在碑林。