碑林区人社局组织开展“万名学子看西安 相约碑林”活动
发布时间:2018-05-10 09:05    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

为了进一步吸引更多高校毕业生在碑林就业创业,为碑林建设留下宝贵的人才资源。57日上午,碑林区人社局邀请西安建筑科技大学20余名学子前往国家级众创空间——碑林环大学创新产业带开展“万名学子看西安 相约碑林”活动。


环大管委会有关负责同志向大学生们详细介绍了管委会建设规划及企业入驻情况。区人社局相关负责人为同学们讲解了碑林区人才、户籍新政及就业创业等优惠政策,并真诚欢迎他们毕业后留在碑林工作、生活。


同学们在引导下,依次参观了华拓科技、技术转移平台、腾讯众创空间、微软云平台等园区企业。阿尔法机器人、3D打印、康复机器人等现场展示,让建科大学子们感受到了碑林对人才的渴望,以及为人才就业创业营造的优质服务环境。同学们纷纷表示,愿意留在碑林成家立业,因为“碑林最西安”。


最后,西安建筑科技大学就业指导中心同志代表学校及学子们向碑林区委、区政府、区人社局、区环大管委会表示了感谢。本次活动使广大大学生充分感受到了碑林区的创新创业活力和对高校人才的尊重。下一步,区人社局将进一步加强校地合作,让更多学子关注碑林、爱上碑林、留在碑林、建设碑林。