碑林区开展就业创业校园行活动
发布时间:2018-09-20 17:09    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

918日下午,由碑林区人民政府、西安工程大学主办的“碑林区百万大学生留西安就业创业校园行”活动在西安工程大学金花校区举行。碑林区委副书记、区人民政府区长卢光文,区委常委、区政府常务副区长王宏联,区委常委、区委组织部部长周振强,西安工程大学校长高岭、副校长李鹏飞、王进富等领导以及西安工程大学的140余名大学新生代表参加了活动。

此次活动,是碑林区积极响应市委、市政府关于开展“创新梦想,绽放青春,大西安欢迎新同学”2018西安大学生开学季系列活动的有力举措。希望通过活动开展,向西安工程大学新生代表讲区情、讲政策、讲历史,让他们尽快了解大西安和碑林区,深刻体会城市魅力,为大西安建设留下宝贵的人才资源。

活动由区委常委、常务副区长王宏联主持。活动中,王进富副校长对碑林区前来西安工程大学组织开展此次活动表示了欢迎和感谢;卢光文区长向各位大学新生介绍了碑林区的基本情况和未来的发展方向;周振强部长和刘娜局长分别向大学新生详细解读了人才、就业和创业政策。

卢区长对选择来西安、来碑林求学的大学新生们表示欢迎。他引用张载的“横渠四句”:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,呼吁大学生们好好奋斗,不负青春、不负新时代。并表示,碑林区的店小二团队,将以最大力度、最好平台、最优服务助力大学生们成就梦想。

活动中,卢区长和周部长向新登记及迁入西安工程大学文化创意产业园的西安金梭银线纺织品智能科技有限公司、西安市碑林区寄信给风商贸有限责任公司等七家主体颁发了营业执照,为高校师生创业提供上门服务。

下一步,碑林区还将按照全市“百万大学生留西安就业创业五年行动计划”的安排部署,继续开展好“就业创业校园行”、“大学生看碑林”和校园专场招聘会等活动,向大学生全面展示碑林魅力,让更多大学生了解碑林,爱上碑林,留在碑林。