雁塔区创业担保贷款宣传月活动——走进西安文理学院众创空间
发布时间:2018-10-12 10:10    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 10月11日上午,雁塔区举办的“你创业,我帮扶,助推创业就业”为主题的系列活动第二站来到了西安文理学院众创空间。雁塔区人社局相关部门负责人、秦农银行和邮储银行业务相关负责人,创业导师史珺熺、创业明星胡得建,文理学院各年级学生共40余人共同参加此次宣讲活动。

市级创业导师史珺熺女士主要从对创业的渴望感和对项目建立、市场的营销策略、市场的周密分析、是否拥有可行性的商业计划书和是否具备优秀的团队等几个方面向同学们进行讲解和指导。期间史珺熺女士通过对不同案例的分析与学生们进行互动交流,并且留下联系方式随时为学生们解答相关问题。

区级创业明星胡得建先生向来自文理学院的同学们,分享了自己8年来艰辛的创业历程。从团队合伙人的建立和分配方面、品牌的战略规划方面、创业的思维和人生规划等方面着重讲解。讲话的最后激励大家创业需要勇气和敢于拼搏的精神,勇于创业敢于奋斗,并且时刻牢记百善孝为先就一定会成功。

      创业明星胡得建先生与几位前来咨询的学生进行交流,并相互留下联系方式,随时解答各种问题。

此次活动结束后,同学们与创业明星导师进行合影留念。接下来,雁塔区还将在西安铁狮众创空间孵化基地和西安理工大学分别举办创业沙龙进孵化基地、进高校系列活动和形式全方位、多层次宣传和解读创业担保贷款政策,不断提高大学生和孵化对象对政策的普及率和知晓率,有效发挥创业担保贷款促进就业作用,实现全社会支持创业就业的良好氛围。