莲湖区集中开展高校毕业生报到备案工作
发布时间:2018-10-12 10:10    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

      西安市莲湖区人才交流服务中心于20180625-10月底集中开始办理高校毕业生报到备案工作,截止目前已为2059名大学生办理报到备案手续,其中莲湖区生源1865人,来莲湖区就业高校毕业生193人。

目前已办理报到备案的高校毕业生中,研究生占比9.27%,其中博士7人,硕士184人;本科毕业生1441人占比69.99%;专科毕业生占比20.74%,其中大专420人,中专生7人。

在办理高校毕业生报到备案工作中,为方便毕业生办理,莲湖区人才交流服务中心安排数名志愿者在大学生排队等候期间,检查其材料是否完整,并指导未网上注册申报的大学生进行网上申报,大大提高了高校毕业生报到备案工作的办事效率,受到了广大毕业生的一致好评。

同时,莲湖区人才交流服务中心推出了微信公众号“微聚才莲湖区人才掌上服务平台”,可方便人事档案邮寄的毕业生随时查询其档案到档情况,毕业生还可在该平台查询职称评审业务、保障性住房申请、办理社保缴费等其他各项公共服务业务。

下一步,莲湖区将进一步开展高校毕业生报到备案工作的持续进行,为莲湖区高校毕业生提供更多优质的服务、加大宣传政策力度、创新工作理念、完善工作举措,搭建与高校毕业生的沟通桥梁,使高校人才认识西安、了解西安、爱上西安、留在西安。