香港驻陕联络处到西安市人社局了解人才新政
发布时间:2018-02-08 16:02    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

27日下午,香港特别行政区驻陕西联络处一行3人,到西安市人社局了解西安人才新政,并就港人来西安就业创业、强化两地人才交流以及港人在西安合法劳动权益保障等方面进行交流,并达成共识。

 

邓秀娴主任介绍了驻陕联络处主要工作情况,并就港人在西安就业情况,特别是西安出台的一系列人才新政进行了特别了解。她表示,大西安建设在全国的重要地位不断凸显,生态生活环境、投资营商环境大为改善,特别是去年以来出台的一系列人才新政力度很大、成效明显。联络处将及时把西安良好的发展态势、有关资讯告诉更多的香港人,为两地人才交流搭建桥梁,动员吸引更多的香港人来西安创新创业。

她特别指出,起飞中的西安,机会更多!

 

西安市人社局局长李宁君介绍了香港人在西安就业情况,并进一步推介了西安人才新政。他表示,大西安正处于大发展时期,现在来西安正当其时。加之大西安的投资环境、营商环境不断改善,西安在全国的特殊地位,正在不断吸引更多的人才落地创新创业。特别是西安以猛虎下山之势抢夺人才,需要包括港人在内的各类人才加入大西安建设。

他承诺,一是将按照国家法规政策,为香港人来西安工作提供就业创业服务。二是将结合部门职责,维护好港人在西安的合法劳动权益。三是将发挥职能优势,为两地人才交流合作搭建平台。

最后,希望通过联络处,欢迎香港更多的有识之士来西安创新创业。欢迎更多的香港人来西安过最中国年,感受中华民族文化文明的根与魂。

下一步,市人社局将就有关事项与香港驻陕联络处进行进一步沟通协商。

香港特别行政区驻陕西联络处副主任余恩恩、西安市人社局副局长冯莉等参加