关于开展2018年西安十佳工匠之星暨 西安工匠评选活动的通知
GKZYNL/2018-0011 开展 2018 西安 工匠 评选活动 通知
发布机构 职业能力建设处 发文日期 2018-02-11
  关于开展2018年西安十佳工匠之星暨 西安工匠评选活动的通知
市人社发〔2018〕17号
      各区县委组织部,各区县、开发区人力资源和社会保障部门,各级工会,市级各有关部门(单位)组织人事处(部门):

按照市委、市政府安排部署,为深入贯彻落实《西安市系统推进全面改革试验打造“一带一路”创新中心实施细则》,着力培育和传承工匠精神,在全市营造尊重劳动、尊重技术、尊重创造的良好氛围,市委组织部、市委人才办、市人社局、市总工会决定开展2018年“西安十佳工匠之星暨西安工匠”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选内容

评选100名“西安工匠”,其中产生“西安十佳工匠之星”。

二、评选原则和申报条件

评选坚持公平公正公开的原则,坚持以工作业绩为重点,把品德、技能、知识作为衡量的主要标准,不唯学历、资历、年龄,突出工匠文化精神,突出业绩和贡献。

按照《西安市“西安工匠(西安工匠之星)”评选暂行办法》要求,在西安地区各行业从事技能岗位工作的劳动者,符合评选条件的均可报名参评。

三、申报方式

申报“西安工匠(西安十佳工匠之星)”参评人员,可通过个人自主申报、单位或行业协会推荐的形式参加。个人自主申报者,需有2名以上同行业高级技师(以行业国家职业工种最高鉴定等级为标准)推荐。

四、申报材料

(一)《西安市“西安十佳工匠之星暨西安工匠”评选申报表》(见附件);

(二)申报人事迹材料,相关获奖、参赛等证书原件复印件;

(三)推荐函。

五、评审办法

市人社局负责组建“西安十佳工匠之星暨西安工匠”专家评审委员会,制定评审办法。由专家评审会依据评审办法,对申报人员的资格条件、技能水平、业绩和贡献进行综合评审。

六、表彰奖励

对评选出的“西安工匠”和“西安十佳工匠之星”人选,将授予相应称号,颁发证书奖牌,并给予一定物质奖励。

七、报名时间和地址

即日起开始报名,截止日期为2018年3月15日。

报名地址为西安市人力资源和社会保障局职业能力建设处(市政府6号楼517办公室)或西安市职业技能协会(西安市碑林区盐店街18号)

联系人:贾玉峰  党宝春 

联系电话:86786833   89163645  89586354  

电子邮箱:xvsa104@163.com

附件:西安市“西安工匠(西安工匠之星)”评选暂行办法

         西安市“西安十佳工匠之星暨西安工匠”评选申报表

中共西安市委组织部         中共西安市委人才工作领导小组办公室

西安市人力资源和社会保障局       西安市总工会           

2018年2月11日