致西安市技工院校、职业技能培训学校教师和教育工作者的慰问信
GKZYNL/2017-0050 西安市 技工 职业技能 培训 学校 教师 教育工作者 慰问信
发布机构 职业能力建设处 发文日期 2017-09-08
  致西安市技工院校、职业技能培训学校教师和教育工作者的慰问信

西安市各技工院校、职业技能培训学校教师和教育工作者:

在这金风送爽、硕果飘香的美好时节,我们迎来了第33个教师节。值此佳节来临之际,西安市人力资源和社会保障局向辛勤耕耘在全市技工和职业技能教育领域上的广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和节日的祝贺!向为我市技工和职业技能教育事业作出重要贡献的全体离退休教职员工致以崇高的敬意!

国之大计,教育为本。教育承载着国家的未来和希望。长期以来,全市技工和职业技能教育广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,造就一批又一批技能型人才,为全市技工和职业技能教育事业发展和经济社会进步作出了巨大贡献。广大教师和教育工作者默默奉献,埋头苦干,躬耕不辍,育人不已,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。

当前,我市正处在多种政策机遇叠加、积蓄优势加速释放的黄金发展期,正处于加快发展、追赶超越的关键时期。市第十三次党代会报告强调要“以高层次高技能人才引领高水平发展,以人才优势增创发展优势”,对新形势下做好我市高技能人才工作提出新的更高要求。围绕我市发展目标,加快培养造就一支门类齐全、结构合理、技艺精湛、素质优良的高技能人才队伍,必将成为我们技工和职业技能教育发展的重心。

教育为本,人才优先。下一步,我们紧紧围绕实施人才强国战略,以提高职业技能为核心,创新技能人才培养模式,全面提升技能人才培养能力,充分发挥职业技能教育服务经济发展、促进产业升级、维护社会稳定的重要作用。我们将继续做好服务,为西安市技工和职业技能教育提供有力保障,在全社会营造尊师重教的良好环境,希望广大教师和教育工作者继续发扬“坚持奋斗、不畏艰难、敢为人先、追求卓越”的精神,树立信心,攻坚克难,以良好的师德培养学生,以专注的态度钻研业务,以务实的作风勤勉奉献,在新形势下做好我市技能人才的培养工作,努力培养大批技能型、知识型、复合型高技能人才,在“聚焦‘三六九’,振兴大西安”宏伟目标中展现当代教师的风采,以实际行动迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。

最后,祝广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、事业有成、阖家幸福。

                                                                                                                         西安市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                   2017年9月8日