西安市人社局召开“追赶超越”补短板赛讲会
发布时间:2017-09-14 16:09    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

为进一步贯彻落实市委十三届三次全会精神和部署要求,912日,市人社局召开追赶超越补短板赛讲会,破解难题找短板、精准发力补短板、开拓创新增优势。 


赛讲会以找短板、补短板为主题,市人社局专业技术人员管理处、事业单位人事管理处、失业保险处、医疗保险处、外专局专家管理处、社会保险管理中心、人才服务中心等7个处室、单位,聚焦人才新政落实落地社会保障能力提升两大板块,找问题、提思路、讲对策、亮措施。


市人社局党组书记、局长李宁君领学了习近平总书记关于补短板的重要论述,并对每个发言处室、单位的特点和不足进行了点评。

他指出,王永康书记在市委十三届三次全会上提出的十问,发人深省,点中穴位,切中要害,为人社部门查找自身问题、补齐短板提出了遵循。

他强调,市人社系统干部职工要切实把思想和行动统一到市委《关于落实五新战略,加快补齐十大短板的决定》上来,以更加坚决的态度、更加有效的措施、更加果断的行动,加快补齐人社领域各项短板。

围绕补短板,李宁君强调,市人社系统干部职工要按照王永康书记在市委十三届三次全会上提出的新、高、早、实、精的要求,特别是领导干部要发挥好表率作用。

一要扛起责任带头补,找准定位,明确目标,强化担当,以上率下。

二要创新方法科学补,勤动脑,善统筹,勇创新。

三要带好队伍合力补,充分发扬民主,团结凝心聚力,做好培养帮带,全面从严管理。

四要苦干实干加快补,做到事不过夜、攻坚克难、只争朝夕,按下快进键,跑出加速度

五要争先创优比着补,把补短板当作考场,答好必答题,多做自选题。把赛讲会当作赛场,强化扛旗夺冠、争先进位的意识,努力在全局系统形成比学赶帮超的良好氛围。


市人社局领导班子成员及局系统副处以上干部参加,并现场为赛讲人测评打分。