我市社保国家级服务业标准化试点通过终期评估
发布时间:2018-01-02 16:01    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

1227日,西安市社会保险管理中心以优异成绩通过国家级服务业标准化试点终期评估。



在上午召开的试点终期评估首次会议上,市人社局副局长杨庆致辞,国家标准委评估专家组组长何庆国说明评估要求,市人社局社保中心主任佟晓霞汇报标准化建设试点工作情况,省质监局高阳副局长讲话。会后,专家组到我市社会保险经办服务大厅实地考察社保标准化视觉识别系统建设、设施设备配备及现场服务情况,并通过审查资料、查看系统等方式,详细了解标准化工作运行情况,逐项打分。


下午的终期评估会末次会议上,专家组对我市社会保险国家级服务业标准化试点项目进行综合评审,并给予了充分肯定,认为市人社局社保中心(包括雁塔区医保中心、未央区社保中心)标准化建设组织健全、推动有力,体系科学、标准适用,强化管理、持续改进,特色突出、成效显著,很好地完成了试点项目的各项目标,具有推广价值。

最终,我市社会保险国家级服务业标准化试点项目以94.2分(满分100分)通过终期评估,在目前全省通过评估的国家级服务业标准化试点项目得分排名第一。同时,市社保中心第三方服务对象满意度测评达到96.76分。


市人社局有关处室负责同志、社保中心班子成员及各部门负责人、标准化工作专(兼)职人员以及我市标准化试点成员雁塔区医保中心、未央区社保中心负责人等参加。