陕西省(关中地区)劳动人事争议 调解仲裁案例评析评审会在我市召开
发布时间:2018-02-08 14:02    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 130日—22日,由市人社局主办的陕西省(关中地区)劳动人事争议调解仲裁案例评析评审会在西安召开。宝鸡、咸阳、铜川、渭南、韩城、西咸新区等地市及西安市各区县、开发区调解仲裁机构相关负责同志共50余人参会。会议由市人社局调解仲裁管理处负责人主持,省人社厅仲裁机构负责人出席。


会议邀请陕西省律协相关负责人及各地市和西安各区县抽调的业务骨干担任评审专家,采取评审委员集中逐个评析案例,各选送单位根据专家意见修订案例的模式进行。

会议还组织各地市及西安各区县仲裁机构负责人进行了工作经验交流、裁判实务疑难问题分析、评审专家理论研讨等。并安排参观考察了西安市本级和新城区、莲湖区仲裁院及国家基层劳动人事争议调解示范点雁塔区电子城街道办调解组织。

会议于22日,议程圆满结束。会议初步评选出了一批典型案例,经过后期整理修订后将统一印发,用于指导仲裁实务。与会同志普遍觉得理论及实务方面都较大收获,省内关中片区其他兄弟省市表示将对标我市,努力推进本地区调解仲裁工作追赶超越。