西安:纳福春联“联”通人社扶贫情
发布时间:2018-02-11 11:02    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】
 

 

29日,腊月廿四,西安市鄠邑区甘河镇桥尚村村委会广场上红红火火热热闹闹,西安市人社局组织书法爱好者为村民书写春联纳福拜年。

现场,西安市人社局局长李宁君还召开了座谈会,与该局驻村工作组、对口帮扶干部以及区、镇、村两级领导和村民,进一步了解村组建设情况,听取意见建议,谋划新年帮扶重点。

 

桥尚村是西安市人社局对口帮扶村。西安市人社局把桥尚村当老家一样,李宁君局长坚持每月到村里一次,并安排局级领导带队驻村工作组,与5名处级领导对口帮扶贫困户,与村民同吃同住同劳动。

帮扶一年多来,西安市人社局按照总体部署,多方协调,拉项目、找资金,先后为该村修了村道、栽了路灯、打了机井,村容村貌大变样;为村民培训了就业技能、组建了产业合作社,坚定了致富信心;为贫困户盖了新房、安置了公益专岗、精准帮扶作用明显。建强了基层党组织,温暖了村民人心。

座谈会上,区、镇、村三级领导对西安市人社局一年多以来的帮扶表示感谢。李宁君局长表示,下一步,西安市人社局将一如既往的关心、帮助桥尚村,力度不减,措施再加强,把工作做得更扎实、更有成效。针对桥尚村实际情况,将把帮扶工作重心转移到发展产业、增加收入上。同时按照乡村振兴计划,加强建设,强化管理,进一步改善村容村貌。按照镇上的产业布局,做好村里的产业发展,真正实现富民强村,打造成常驻的、不走的工作队,提高村庄管理水平,提高村民生活质量。

在西安市人社局帮扶下修建的新房里,李宁君与帮扶对象王飞箭拉家常,嘘寒问暖,并送了春联和慰问金,鼓励王飞剑提振信心,抓紧时间脱贫致富,谋划新生活。