西安市人社局召开2018年度人才工作领导小组专题会议
发布时间:2018-03-13 10:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


312日上午西安市人社局召开2018年度人才工作领导小组专题会议,回顾2017年工作,研究2018年工作。会议集中学习了《党的十九大报告》中关于人才工作重要论述、习近平总书记在今年“两会”上关于人才工作的重要论述,以及市委、市政府关于人才工作的要求等。会议重点研究审议了《西安市人社局2018年人才工作要点》。

作为政府人才综合管理部门,2018年,西安市人社局将以“虎口夺食”的精神和决心,按照市招才引智委员会部署安排,扎实推进“人才新政23条”全面落实,创新人才工作思路,搭建人才培养平台,完善人才激励措施,优化人才服务,为大西安建设提供强有力的智力支持。


2018年西安市人社局重点做好6个方面工作:

一、打造最优人才政策升级版充分借鉴先进城市经验做法,发挥人社职能,按照“权力能放尽放,奖补能优则优,门槛能降则降”的原则,研究制定更具吸引力的“升级版”人才政策,使我市人才新政始终充满活力。
      
二、坚决打好赴外抢才的主动仗。牢固树立“抢”和“争”的意识,采取超常规手段,主动出击抢人才。一是在全国重点城市和“双一流”高校设立20个“引才工作站”,在社会名人和高校中聘请100名“招才大使”和“校园引才特使”。二是精心组织开展赴30所重点院校70场精准招聘活动。

三、扎实推进百万大学生留西安计划。守好家门口的“人才富矿”,深挖潜力,为大西安发展集聚更多有知识、有本领、有创新的战略性人才资源。一是组织“万名学子看西安”、“百名博士西安行”、“百所高校聚长安”、“千名大学生进政府、管委会见习”等系列活动,邀请知名高校领导和应届毕业生代表相聚西安、了解西安、留在西安。二是做实叫响“‘西’纳英才、‘安’心乐业”口号,精心组织举办好30场巡回推介招聘专场活动。三是为落户留西安的大学生精心设计、发放大礼包。
     
四、大力加强技能人才队伍建设。坚持高技能人才与高层次人才“两轮驱动”,为大西安发展培养引进更多具有工匠精神的技能人才。一是加快“5515”工程(每年新建5个高技能人才基地、5个技能大师工作室,评选10名首席技师,培养高技能人才5500人)建设。二是大力弘扬工匠精神,精心组织开展第二届“十佳西安工匠之星”评选表彰活动。

五、加快人才国际化进程。贯彻落实市委关于加快大西安国际化进程的决定,全力推动人才国际化。一是加快海外建站,在原有英国、法国、德国、俄罗斯、澳大利亚等5个海外人才工作站的基础上,今年再建立捷克、希腊、瑞典3个工作站。二是深化国际合作,加快推进瑞士德科集团落户高新区。三是营造浓厚氛围,高标准举办第二届“西安友谊奖”和“西安市优秀外国专家奖”评选表彰活动。

六、做大做强人力资源服务产业。注重发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,全面推进人力资源服务产业发展。一是支持扶持“中国西安人力资源服务产业园”发展,加大推介招商力度,擦亮“国字号”招牌。二是举办“丝绸之路经济带人力资源高峰论坛”,共谋创新举措、共促产业发展。三是加快人力资源产业园国际园区建设进度,积极促进与瑞士德科集团签署的战略合作意向落地,打造丝路国际人才高地。


最后,西安市人社局局长李宁君通过“形势”、“对比”、“问题”三个关键词和“怎么办?”,对如何打造“最优人才政策”这个奋斗目标提出工作要求。

他要求2018年西安市人社局人才工作要做到四点:一是深化认识再出发。要把人才工作作为“一把手”工程,增强抢和争的意识,全力以赴打好人才抢夺攻坚战。二是齐抓共管聚合力。要加强配合,取长补短打好“组合拳”,决不允许有掣肘,决不允许有杂音,决不允许有人假装在努力。三是突出重点抓推进。一方面,解放思想,打破壁垒,学习外地先进经验,出台人才新政升级版。另一方面,采取超常规手段,加大招才引智力度,打好抢夺攻坚战。四是营造氛围抓宣传。充分利用各类媒体,强化线上线下互动。做好重点策划,提升知名度,打造西安招才引智品牌。

会议由市人社局副局长冯莉主持,领导小组全体成员参加。