市人社局赴高新区调研人力资源服务业发展
发布时间:2018-03-14 10:03    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


313日上午,西安市人社局局长李宁君带队到高新区调研人力资源服务业发展及产业园建设情况,逐一走访中国西安人力资源产业园高新园区入区企业,并了解瑞士德科集团落地西安进展情况。

20175月,国家人社部正式复函同意,在西安市建立“中国西安人力资源服务产业园”。作为第11家国家级人力资源服务产业园,西安是西北首个建立国家级人力资源服务产业园的城市。

2014年,西安市立项建设人力资源产业园。经过3年多的不懈努力,西安人力资源产业园总建筑面积达33万平方米,形成了创业孵化、用工管理、人事代理、猎头招聘、管理资源、培训教育等完善的服务链条。获批国家级人力资源服务产业园,不仅有利于打造品牌、聚集产业,有利于促进就业、汇聚人才,还有利于产业转型、推动发展。


作为中国西安人力资源服务产业园“一园多区”的重要组成部分,高新园区建筑面积1.4万平米,已吸引北京科锐国际、中科创星、锐仕方达、英格玛人力等十余家企业入驻。高新园区依托高新区众多的国际国内知名企业,营造良好的人才就业创业环境,提高人才吸引能力,提升人才培养的能力;聚集发展人力资源产业,活跃高新区企业人力资源工作,为高新区企业提供更多的人力资源解决方案,为高新区发展提供人才保障,服务于高新区建设国家自主创新示范区、中国(陕西)自由贸易试验区高新片区、国际全面创新改革试验区。

20171130日下午,全球500强企业之一、全球最大的人力资源服务企业—瑞士德科Adecco集团董事局主席罗瑞福先生,受陕西省委常委、西安市委书记王永康邀请来西安考察访问,并与西安市人社局签订战略框架协议。在实地考察了中国西安人力资源服务产业园后,意向落地高新园区。据了解,德科集团与北京外企以合资形式设立的独立法人机构已入驻高新园区,并将于20185月正式营业。

李宁君在与高新区人才中心、部分人力资源服务机构代表座谈交流时希望高新园区:一要清晰定位。坚持国际化、专业化、产业化、多元化的思路,把高新园区打造成有国际影响力的人力资源服务产业园。二要做优服务。以入园企业满意与否为标准,做好配套服务。三要打造特色。建设更有特色的人力资源服务产业园区。李宁君表示西安市人社局将发挥工作职能,出台一系列扶持政策,为人力资源产业营造良好的发展环境,助力培育一批具有影响力的人力资源服务企业。同时,将不断加大对产业园区的宣传推广力度,吸引更多的企业入园,形成聚集效应,服务大西安发展。

高新区管委会副主任祝鹏翘以及市人社局有关负责同志参加调研。