2018年第六场“百万大学生留西安” 巡回招聘会在西安工程大学举办
发布时间:2018-04-12 15:04    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】


4月11日,“西”纳英才“安”心乐业—西安市2018年“百万大学生留西安就业创业”第六场巡回招聘活动在西安工程大学金花校区举办招聘会现场京东全国客户服务中心、百盛中国数字化业务服务中心、中外运—敦豪国际航空快件有限公司陕西分公司、西安砂之船商业管理有限公司、西安市糖酒集团有限公司等184家重点企业、知名企业,现场提供5000多个优质就业岗位。


现场除了西安市人社局为求职者提供简历诊断、就业创业政策现场咨询等服务外,公安、住房保障及工商等部门现场为求职者提供政策咨询以及业务办理服务。

此次招聘会是继西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、西安邮电大学、西安外事学院之后,西安市举办的第六场大型校园巡回招聘活动,已累计组织用人单位1507家,共计提供就业岗位3.8万个。


活动现场,西安市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长李宁君现场向大学生宣讲,介绍了当前西安发展态势、未来发展预期及人才新政、户籍新政、创新创业新政等,并再次发出诚挚邀请,真诚欢迎广大大学生加入“城市合伙人”,与西安结成命运共同体,更加自信、更加担当、更加坚定地向着梦想前行,更加执着地为了梦想奋斗!

随后,李宁君局长一行还实地考察了西安工程大学时尚创业产业园,鼓励创业者发挥专业优势,结合西安历史文化特色,通过优势和努力的不断叠加,实现创业梦想。

此外,重庆猪八戒网络有限公司陕西分公司知识工作者取经团运营总监严锦彪现场还为大学生们分享知识工作者共享创业经济主题介绍——“轻创业,简单点”。国内独家落地音乐广播、声音主题咖啡馆“苏酶”品牌创始人何清对大学生进行创业指导,分享个人创业经验。

据了解,为促进百万大学生留西安就业创业,西安市将持续开展系列巡回招聘活动。4月至6月,将举办2018“创业大西安”创业大赛,并启动“万名学子看西安”系列活动。下半年,还将举办第三届大学生求职大赛等系列活动。