关中平原城市群人力资源交流与合作座谈会在西安召开
发布时间:2018-05-03 15:05    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】
  

426日,关中平原城市群人力资源交流与合作座谈会在西安市人社大厦召开。

此次座谈会是响应国家关中平原城市群发展规划、加快西安作为国家中心城市建设的号召,由西安市人社局发起,其他311市(陕西省宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、杨凌农业高新技术产业示范区、商洛市,山西省运城市、临汾市,甘肃省天水市、平凉市、庆阳市)人社部门共同参与的一次人力资源交流活动,旨在推动区域内人力资源交流与合作,促进公共就业人才服务资源优化配置,实现制度贯通、信息共享、优势互补,更好地发挥人力资源在关中平原城市群合作中的支撑作用。

座谈会上,各地市人社部门分别介绍了各自在就业创业工作、人事代理工作、校企对接工作、精准扶贫工作、人事档案数字化等方面工作的先进经验,并就关中平原城市群人社部门之间如何建立人力资源交流与合作机制,达成了初步意向。

西安市人社局党组成员、副局长王晓杰表示,在关中平原城市群发展规划版图上,西安市将紧紧围绕公共就业人才服务合作机制,充分发挥市场在人力资源配置中的作用,不断提升公共就业人才服务水平,全力推动312地市公共就业人才服务工作与区域经济发展的融合互动。

会后,与会代表还参观了人社大厦办事大厅、新城区钢厂设计创意产业园、西咸新区人力资源服务中心、西咸新区西部云谷创业孵化基地以及新城区钢厂设计创意产业园

关中平原城市群各地市人社部门和公共就业服务机构相关负责同志,以及西安市人社局、白鹿原大学校就业创业联盟成员单位和院校代表、知名企业代表等参加。