省公务员局局长鲁峰来我市调研公务员队伍建设情况
发布时间:2018-05-04 18:05    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】
 

 

424日上午,省公务员局局长鲁锋率调研组一行5人,来我市开展公务员队伍建设情况调研并召开座谈会。市委常委、常务副市长吕健及市政府副秘书长李彬到会,并与调研组座谈交流。

李宁君主持,杨庆汇报我市公务员队伍建设情况。

听取我市公务员队伍专业能力水平现状、存在的问题和原因、建设目标和改进措施以及意见建议后,鲁锋局长对我市建设高素质专业化公务员队伍所做的努力给予了肯定,认为我市在公务员队伍建设上做了一些有益探索,积累了经验;并要求我市在下一步的工作中,继续坚持把考录作为公务员队伍建设的主渠道,探索分级分类考录,做好聘任制公务员试点工作,加强公务员队伍专业素质、专业能力、专业精神的培养,建设忠诚、干净、担当的高素质专业化公务员队伍。新城区人社局、未央区人社局以及市发改委、市公安局、市商务局有关负责同志也分别围绕建设高素质专业化公务员队伍汇报了各自工作情况。

座谈会后,调研组一行到西咸新区实地调研,并与西咸新区以及各新城有关负责同志座谈交流,市人社局局长、公务员局局长李宁君,市公务员局副局长邓晓宇及公务员局各处负责同志参加座谈和实地调研。

调研组还于25日先后到我市阎良区和高陵区实地调研。