“万名学子看西安”在曲江启动
发布时间:2018-05-11 16:05    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

510日,市人社局在曲江新区启动万名学子看西安活动。通过组织“万名学子看西安”,使大学生感受西安创新活力、秀美风光和深厚文化底蕴,深入了解西安、爱上西安、留在西安,最终实现留百万大学生留西安就业创业的目标。

据了解,参加此次活动的学生近200人,来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学、西安理工大学、陕西科技大学、西安外国语大学、西安工业大学、西安工程大学、西安财经学院、西安美术学院13所高校,均为外地生源。而且,这其中还有来自法国、俄罗斯、白俄罗斯、土耳其、塔吉克斯坦等国留学生。

活动期间,曲江新区管委会向参加活动的大学生介绍曲江新区的整体规划、产业布局和未来的发展方向曲江文化产业集团、英雄互娱曲江重点企业现场宣讲并自我推介,邀请广大学生加入。


市委组织部副部长、市人社局局长李宁君讲话。

简短仪式后,组织学生先后参观游览曲江新区管委会展厅、学生实地了解曲江产业布局、规划在曲江创客大街,参观优影汇、顽态地尚、长风科技、星空企服、未来彩蛋谷等企业,了解街区布局、商业配套以及特色产业园和明星企业,感受企业工作氛围、生活模式、办公方式等。学生们还集中游览了大唐不夜城和大唐芙蓉园,参观游览了开元文化广场、陕西大剧院、西安美术馆,感受了西安独有的历史与现代完美融合的氛围和气息,体会梦回大唐的大气磅礴。


据悉,万名学子看西安活动将贯穿年,组织各自辖区内的看西安活动,为广大学子搭建广阔的认识西安、了解西安、发现西安平台,助力5年留百万大学生在西安就业创业目标早日实现。