市人社局局长李宁君调研12333电话咨询服务中心
发布时间:2018-09-25 17:09    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

     

     为缓解12333电话咨询服务平台电话接通率的问题,919日下午,市人社局局长李宁君来到市人社局12333电话咨询服务中心,实地调研了解了12333电话平台建设情况,听取局信息中心工作情况汇报,并就新政策业务传递、业务联动、业务培训、工作人员心理疏导以及其他相关问题,与12333工作人员进行了座谈交流。

李宁君强调,12333电话咨询服务平台是西安市人社系统的一面旗、一个窗口,是连接党和政府与老百姓的一座桥,更是服务群众最后的一公里

他要求:一是要正视目前存在的问题,盯住工作短板,全面查找不足。二是要始终以人民为中心,围绕老百姓的需求开展工作。三是要不断加强队伍建设,强化工作人员思想和业务的教育引导、业务知识的培训,重点好保障工作。

      市人社局副局长杨庆及局办公室、信息中心及12333全体工作人员等参加。