市人社局召开2016年度处级领导干部述廉大会
发布时间:2016-07-27 14:07    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

721上午,市人社局召开2016年度处级领导干部述廉大会。15名处级领导干部分别进行述廉,现场回答局领导提问,并对述廉对象进行了无记名测评。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李宁君出席并讲话,局党组成员、副局长杨庆主持大会,局党组成员、副巡视员、全体处级领导干部参加。

李宁君指出,这次述廉大会具有五个特点:一是参加述廉的同志思想上高度重视,准备充分;二是汇报情况实事求是,对组织坦诚;三是查找自身不足准确到位;四是表态发言实在具体;五是接受询问态度诚恳。

李宁君强调,处级领导干部是我市人社事业的骨干队伍、中坚力量,要始终抓住这个关键少数,加强思想教育、警示教育不放松,确保一个都不能掉队。李宁君围绕如何履行好党风廉政建设一岗双责,从严要求规范与全体处级领导干部进行了集体谈心,并提出三点希望和要求:一是不忘初心,守纪律,讲规矩;二是常怀敬畏之心,强化纪律规矩意识;三是夯实责任,全面履行一岗双责

为健全监督制约机制,强化经常性提醒教育,增强领导干部廉洁从政和接受监督的意识,进一步加强对党员领导干部的监督,2014年,市人社局出台了《处级领导干部述廉实施办法(暂行)》,将处级领导干部述廉、局党组问廉,作为党风廉政建设和反腐败斗争的一项基本制度常抓不懈。目前,已先后组织450多名处级领导干部按规定进行了述廉。