市人社局召开社会组织党建工作推进会暨党建指导员培训会
发布时间:2016-07-27 14:07    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

 

按照市委组织部、市非公党建工作委员会的统一部署,2016年度,市人社局从局机关选派了第二批共30名党建指导员,派驻行业管理的30个社会组织开展党建工作。

为进一步提升社会组织对党建工作重要性认识和市人社局党建指导员工作水平,充分发挥市人社局党员干部支持社会组织党建工作的作用,结合正在开展的两学一做学习教育,2016721日上午,市人社局召开社会组织党建工作推进会暨党建指导员培训会,对2016年社会组织党建工作进行再动员,对党建指导员进行业务培训。

会议由市人社局组织人事处处长吴彤主持。

职业能力建设处处长高歌宣读了2016年度社会组织党建指导员及派驻社会组织名单。吴彤从提高认识,增强做好社会组织党建工作的责任感、使命感加强学习,提高做好社会组织党建工作的主动性、创造性明确任务,扎实工作,努力实现社会组织党建工作两个全覆盖三个方面,向全体党建指导员作工作动员。

会议还邀请了市非公党建工作委员会宣传教育处处长邓攀进行党建业务培训。他从选派非公有制经济组织和社会组织党建指导员的目的意义、工作职责、如何开展工作和需要重点的解决问题等方面,向全体与会人员进行了业务指导。

最后,党建指导员同各自派驻的社会组织进行了工作对接,进一步了解了社会组织基本情况和党建需求。

市人社局各相关处室、事业单位负责同志,第二批党建指导员及30个社会组织相关负责同志参加。