市人社局组织学习贯彻《中国共产党问责条例》
发布时间:2016-08-19 09:08    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】
 

为深入学习贯彻《中国共产党问责条例》,帮助各基层党组织和广大党员干部准确理解和把握条例的精神实质,教育引导广大党员干部进一步增强政治意识、纪律意识、廉洁意识、责任意识,聚焦全面从严治党,突出管党治党的政治责任,816,市人社局邀请西安市反腐倡廉宣讲团成员、中共陕西省委党校教授闫朦辅导解读《中国共产党问责条例》。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长李宁君主持。

闫教授围绕全面从严治党的利器,结合自己的学习体会和工作实践,从条例的制定及重要意义、主要制度规定和特点、切实贯彻落实条例三个方面进行了全面系统、深入浅出的讲解辅导。

李宁君指出,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的一项重要制度,重在落实,贵在执行。抓好条例的学习贯彻是当前一项重要的政治任务,一是要提高认识,在学深学透上下功夫;二是要深刻领会,在强化责任担当上使长劲;三是要结合实际,在贯彻执行中见成效。

据悉,市人社局党组于88专题学习了《中国共产党问责条例》,并印发了《关于学习<中国共产党问责条例>和王岐山同志署名文章的通知》,决定从8月中旬至9月中旬开展一个月的集中研讨交流。要求全体党员干部围绕问责的六种情形,主动把自己摆进去,联系个人思想和工作实际,逐人进行发言,切实强化责任担当。

市人社局党组成员、局级领导、局机关全体党员干部、局属事业单位副处级以上党员干部、各党支部(党委)全体委员共150余人参加了专题辅导。